16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ожившие «Охотники на привале» Петрова и «Танцовщицы» Дега

30 августа 2018 года

Ожившие «Охотники на привале» Петрова и «Танцовщицы» Дега

Большой городской пленэр - творческая мастерская под открытым небом, объединяющая профессиональных художников, искусствоведов, учеников и студентов художественных учебных заведений, а также горожан, любящих рисовать, пройдет в Екатеринбурге во второй раз.

Местом проведения пленэра выбран один из самых красивых уголков Екатеринбурга - парк в усадьбе Расторгуевых-Харитоновых. В субботу 8 сентября с 12.00 до 18.00 здесь будут рады видеть всех, кто неравнодушен к творчеству и искусству.

Чтобы поучаствовать в пленэре, не обязательно обладать живописными навыками - познакомиться с разными художественными техниками и поработать в них можно будет во время мастер-классов, которые проведут профессиональные художники и педагоги. Все, кому интересно больше узнать об истории искусства, научиться смотреть и понимать картины, различать стили и направления, смогут послушать лекции искусствоведов и культурологов .

По словам куратора Большого городского пленэра – директора Департамента искусствоведения и социокультурных технологий УрФУ Виктории Деменовой: «В этом году участников пленэра будут вдохновлять не только прекрасные виды парка, но и знаменитые полотна известных художников - на пленэре «оживут» сюжеты нескольких картин: «Охотники на привале» Василия Перова, «Купчиха» Бориса Кустодиева, «Танцовщицы» Эдгара Дега. А наиболее эффектным, станет представление картины «Крик» Эдварда Мунка в виде хореографического этюда в исполнении коллектива современной хореографии «Лаборатория танца». Постановка будет интересна не только людям, увлекающимся живописью, но и любителям фотосъемки».


Также на пленэре будет звучать живая музыка в исполнении молодых екатеринбургских музыкантов, организована зона фуд-корта, а ярким началом мероприятия станет танцевальный флешмоб, который начнется ровно в полдень.


Вся программа пленэра

Вход на мероприятие, участие в мастер-классах и лектории - бесплатные!


↑ Сейчас
Ожившие «Охотники на привале» Петрова и «Танцовщицы» Дега
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Современный. Совершеннолетний. Международный. Старый Новый Рок

Культовый фестиваль «Старый Новый Рок» частично раскрывает хедлайнеров и 13 января 2019 года отпразднует «совершеннолетие» на самой современной площадке Екатеринбурга – Ельцин Центре.

17 сентября

Витрина

Все товары