26 июля 2013 года
Новые заведения на карте Екатеринбурга
«Fill The Bill»
ул. Пехотинцев, 25
(343) 311-30-40
11:00 - 0:00
Милое заведение в цоколе так и не открывшегося официально «Эрмитажа». Хорошее зонирование: можно удобно устроиться и одному, и большой компанией. Кухня – американская, но не современный фаст-фуд, а аборигенская американская, типа «стейковая». Пока несли еду, рассматривала детали: головы быков, под которыми подписан их вес «при жизни», шкалики, в которые насыпаны соль и перец, прикольная фотка в туалете с быком на корове… Еда не менее достойная. Пробовала чимичангу с сыром и шпинатом (2 шт. – 240 руб.) – это лепешки тортилья с мексиканским рисом и соусом пико де гайо, на десерт – каталонский крем за 120 руб. (на самом деле – крем-брюле, причем такое, которое бы заценила Амели из фильма «Амели»: с твердой хрустящей сахарной корочкой). Из напитков пробовала черный чай в индийском стиле (400 мл – 100 руб.) – чай на молоке, с корицей, гвоздикой, медом, мускатным орехом, подается в чайничке, который всегда подогревается. Официантка ещё доверительно сообщила, что меню у них будет расти…
«Стейкхолдерс»
ул. Бориса Ельцина, 1а
(343) 351-13-63
09:00 – 24:00
Еще одна стейковая в нашем обзоре новинок. Туда я пришла завтракать: завтрак с 9 до 11 утра, есть и меню бизнесов. Вообще, приятное заведение. Обслуживали быстро, уютный интерьер. Кухня европейская – салаты есть интересные в ценовом диапазоне 300-370 руб. (к примеру, салат с перепелкой, помидорами и малиновым крем-бальзамиком), стейки 1000-1300 руб. (к примеру, рибай-стейки со смородиновым соусом). На двери в заведение вместо дверной ручки – дружелюбная «золотая» ладонь…
«Натюрлих»
ул. 8 марта, 8Б
12:00 - 24:00
Это не совсем новое заведение, точнее новое не заведение, а летняя терраса. Большая, просторная и интересная! Необычно то, что на террасе есть полноценный бар: с барной стойкой, барными стульями. Если будет прохладно – можно попросить пледики, если жарко – есть вентилятор. Специальное летнее меню сплошь из легких полезных блюд, в напитках – лимонады, освежающие чаи. Я пробовала имбирный лимонад (50 руб.) – после него никакая жара не страшна. Основа – немецкая кухня.
«Vibe Room»
пр. Ленина, 49
(343) 221-28-81
12:00 - 02:00
Это такое странное, на мой взгляд, заведение, ещё одно открывшееся в бывших цехах «Уральского рабочего». Чтобы скрыть индустриальный интерьер (голубую кафельную плитку, бетонный пол), везде понавешаны тяжелые шторы, на полу лежит ковролин – зеленого цвета, что придает помещению атмосферу пикниковости на обочине… Самое ценное в меню – попытка быть вегетарианским и действительно прекрасная коллекция чаев. Пробовала сырный буррито (150 руб.) и шэн-пуэр «Осознанность» (250 руб./чайник).