16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Новые заведения на карте Екатеринбурга

29 мая 2013 года

Новые заведения на карте Екатеринбурга

У кого на потолке лодка, у кого – корова и к какому мясу подают козлобородник.

«Поле-кафе»
ул. Жукова, 9
(343) 200-99-69
Работают: 12:00 – 23:00

Олень су вид с козлобородником, органическая утка с молочной пеной и соусом из вишни, авторские чаи за 180 руб./0,5 л (к примеру, вишневый с гвоздикой и мятой)… Интересное меню в этом заведении. По концепции, как мне было заявлено официантом, «современная русская кухня». И да, могу сказать, концепция выдержана. Интерьер тоже такой, типа эко-стиль. Пробовала оливье с раковым хвостом, фаршированными перепелиными ножками и щучьей икрой (230 г – 250 руб.) – прекрасный вариант этого блюда: основное «тело» салата практически традиционно, а новые ингредиенты добавляют изюминку.


«Maccheroni»
пр. Ленина, 40
(343) 227-71-11
Работают: круглосуточно

Что могу сказать… Светло, уютно, просторно (была днем в будни, народу 4 человека), в оранжевых диванах у каждого внизу есть розетка – удобно работать на ПК… Окна бывшего «Океана» – это, конечно, нельзя было не оставить из прошлой жизни: улица и её жизнь – главный герой этого заведения. Даже лодку на потолке заметила не сразу… Как, впрочем, и официантка меня – меню принесли через 10 минут. Потом, правда, все пошло без запинки. Кухня, понятное дело, итальянская (пасты, ризотто, пиццы). Я пробовала слоеные конвертики с рикоттой, брокколи с миндалем и зеленым соусом гремолатта за 165 руб.


«Робин Бобин»
ул. Бебеля, 136
(343) 361-44-04
Работают: 12:00 – 24:00

Милая корова на потолке заведения растопила мое сердце, и суровость, которую я приняла для похода в этот микрорайон города, растаяла. По кухне – это сербское заведение. По формату – бар. Большие телевизоры для просмотра спортивных событий. Большие порции – по-европейски щедрые и гостеприимные. Меню читается как повесть о взаимоотношениях шеф-повара со своей бабушкой. Хорошая была, видимо, старушка, многому шефа научила. Жаль, фоток не хватает из семейного архива… Попробовала чевапчичи (маленькие колбаски из фарша – 185 руб.) – очень сочные, к ним ещё подали картофель, соус и зелень – и фирменное мороженое с фундуком (185 руб.). Все пришлось по душе.

Фото: flickr.com/Lower Columbia College


↑ Сейчас
Новые заведения на карте Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также