16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

На дорогах Екатеринбурга появились такси, расписанные уличными художниками

4 сентября 2019 года

На дорогах Екатеринбурга появились такси, расписанные уличными художниками

На дорогах Екатеринбурга можно увидеть автомобили партнера Яндекс.Такси с работами уличных художников – участников фестиваля STENOGRAFFIA. Проект «Двигаем искусство» реализован в рамках уникального фестиваля «УРА! УРАЛ!», который пройдет 7 сентября.

«Машины такси – важная часть городской среды, а пейзаж современного города невозможен без уличного искусства. Так родилась идея разместить на бортах автомобилей знаковые работы уральских street art художников», - говорит один из организаторов фестиваля «УРА! УРАЛ!» Катерина Доник.

Всего было отобрано 10 работ. В проекте поучаствовали художники из екатеринбургского объединения Spektr, Сергей Акрамов, Данила Шмелев, Марина Ягода и Женя Черви. Жители города смогут увидеть на машинах такие знаменитые работы как динозавр, который размещен на стене ЖК «Малевич», вырезанный москвич с гаражом-ракушкой и другие.

«Проект называется «Двигаем искусство». Это уникальная возможность познакомить жителей города с работами художников, которые приезжали к нам в Екатеринбург.
Объекты Стенограффии статичные, а этим проектом мы даем им движение. Они как бы оживают! Тем самым двигаем искусство в массы и делаем его популярным», – рассказал руководитель проекта STENOGRAFFIA Константин Рахманов.

«За последние несколько лет такси стало неотъемлемой частью повседневной жизни горожан. Нам понравилась идея принять участие в этом очень популярном городском событии таким необычным образом, – прокомментировал инициативу Виктор Марчукайтес, руководитель уральского макрорегиона Яндекс.Такси. – После окончания фестиваля машины с граффити будут приезжать на заказы горожан по тарифам «Эконом» и «Комфорт».

5 из 10 машин будут выставлены на фестивале «УРА! УРАЛ!» 7 сентября рядом с «Центром развития дизайна» (ул. Горького 4а). С ними можно будет сфотографироваться и побольше узнать об истории работ.

Также во время фестиваля будет запущена акция, в рамках которой 10 ее участников смогут забрать по 1 эксклюзивному свитшоту от Яндекс.Такси, STENOGRAFFIA и фестиваля «УРА! УРАЛ!». Чтобы поучаствовать ней нужно будет: поймать и сфотографировать машину с авторскими граффити, загрузить в Instagram изображение с хештегами #ЯндексТакси #ДвигаемИскусство и следить за итогами конкурса. Победителей определят с помощью генератора случайных чисел.


↑ Сейчас
На дорогах Екатеринбурга появились такси, расписанные уличными художниками
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Витрина

Все товары