16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» выйдет на российские экраны 27 декабря

Равшана Куркова озвучила одну из ролей в легендарном мультфильме

20 декабря 2018 года

Мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» выйдет на российские экраны 27 декабря

27 декабря в широкий прокат выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», занимающий первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb. Картина станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания Пионер.

Картина выйдет в двух версиях: на японском языке с русскими субтитрами и в новом дубляже — одну из ролей в фильме озвучила российская актриса Равшана Куркова: «Мультфильмы Миядзаки — не просто развлечение, это целая вселенная! Образы всех героев невероятно интересные, глубоко проработанные, сложные и простые одновременно. Мне близка философия Миядзаки — его герои не делятся на плохих и хороших, у всех есть своя логика и предопределение, и в конце концов, несмотря ни на что, все персонажи оказываются на стороне добра. Мне доверили озвучить Рин, наставницу Тихиро, которая сначала производит впечатление очень своенравной девушки — сварливой, ворчливой работницы, которая не очень-то и рада, что ей на голову свалилась главная героиня. Но, как часто бывает у героев Миядзаки, этот, на первый взгляд, не самый отзывчивый человек в итоге во многом помогает Тихиро, которая своим трудолюбием, душевной чистотой и честностью завоевывает ее симпатию, уважение и восхищение».

Фильм «Унесенные призраками» (2001) стал беспрецедентным хитом, заработав более 270 миллионов долларов в мировом прокате (что в 14 раз больше бюджета фильма). Картина о приключениях десятилетней девочки Тихиро завоевала премию «Оскар», «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля, четыре премии «Энни» и еще более 50 наград по всему миру. Уже много лет «Унесенные призраками» занимает первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb.

Картина «Унесенные призраками» станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания Пионер.
Каждый из 17 фильмов коллекции Пионера стал классикой мировой анимации и был отреставрирован под руководством Хаяо Миядзаки. Девять из них срежиссировал сам Хаяо Миядзаки, четыре принадлежат режиссуре Исао Такахаты, и еще столько же созданы учениками и коллегами двух прославленных мэтров — Горо Миядзаки, Хиромасой Енэбаяси, Есифуми Кондо, Хироюки Моритой.


↑ Сейчас
Мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» выйдет на российские экраны 27 декабря
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В Екатеринбурге состоялась премьера фильма «Бабушка легкого поведения-2. Престарелые мстители»

В Пассаж приехали Александр Ревва, Марюс Вайсберг, Михаил Галустян, Глюкоза, Елена Валюшкина, Роман Курцын, Евгений Герчаков и Егор Герчаков

18 декабря 2018 года
Qatar Airways запускает созданную по голливудским стандартам кампанию «Мир как никогда прежде»

Наиболее стремительно растущая авиакомпания мира начинает год запуском самой амбициозной бренд-кампании в своей истории

17 января

Витрина

Все товары