16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Мороженое ручной работы в ресторанах Екатеринбурга

27 мая 2015 года

Мороженое ручной работы в ресторанах Екатеринбурга

Мы вот, в редакции журнала «Выбирай», давно уже для себя сформировали летнюю диету. Разумеется, она годится только для по-настоящему жарких дней, когда вводить в себя твердую пищу представляется делом совершенно непосильным. Итак, на первое и на второе – мороженое. На третье – тоже его, либо квас. Но про квас в другой раз, а сегодня про то, где в Екатеринбурге можно отведать настоящего домашнего, совершенно натурального и даже иногда необычного мороженого.

Сделал сам

Ресторан Dolce Vita
Розы Люксембург, 4
(343) 365-87-80

Весьма впечатляющий выбор домодельного мороженого как по ассортименту, так и по цене (300 руб. за порцию), можно найти в ресторане Dolce Vita в «Покровском пассаже». Кроме привычных ванильного, шоколадного и клубничного здесь предлагают ещё и лимонное с фисташковым. Впрочем, какой бы вкус вы ни выбрали, это в любом случае будет изумительно, ведь итальянцы знают толк в мороженом, а у руля в ресторане стоит самый настоящий шеф из Италии Витторио Соверина.

Замерзло как на морском дне

Ресторан «Малиновка»
Металлургов, 6а
(343) 263-92045

Это не мы, это цитата из меню ресторана, которую там позаимствовали из бессмертного киношедевра «Свадьба в Малиновке». Так вот, про него, которое замерзло, известно следующее: мороженое здесь готовят по собственным рецептам и предлагают на выбор ванильное, ягодное, шоколадное или фундуковое (это опять не мы, так в меню на сайте написано) по цене 240 руб. за 160 г. Кроме того, на страничке летнего меню обнаружился итальянистый семифредо – мягкое домашнее мороженое с вишневым соусом и свежими фруктами (250 руб.).

Удивительное рядом

Пироговая «Подсолнухи»
8 Марта, 13, Мамина-Сибиряка, 140
(343) 318-01-01

Распиаренное на всю Расею благодаря одной известной телепрограмме заведение славится в городе не только своими пирогами, перогами, но и необыкновенными десертами. И мороженое к ним тоже относится. Во-первых, весь ассортимент холодного лакомства здесь делают сами. А во-вторых, и это, пожалуй, главное, только здесь можно отведать мороженое, например, с бородинским хлебом и сыром «филадельфия» по цене 60 руб. за 30 г.

Посыпайте шарики перцем

Ресторан Donna Olivia
8 Марта, 41
(343) 222-19-00

Во «вкусном и веселом итальянском ресторанчике» Donna Olivia, как они сами себя называют, пользуют исключительно мороженое собственного приготовления – черничное, шоколадное, лимонное и ванильное по 55 руб. за шарик. Но самое интересное здесь – это, безусловно, мороженое с перцем по той же цене за то же количество. Как нам удалось выяснить, в процессе приготовления к сливочному мороженому добавляют белый перец, пряность такая есть. Получается, как минимум, непривычно.

А вот кому имбирного

Ресторан «Моне»
Розы Люксембург, 49
(343) 291-91-91

В семейном ресторане «Моне» помимо чрезвычайно обширного европейско-русского и паназиатского меню готовят собственными силами, и, разумеется, предлагают всем желающим такую редкую и изысканную вещь, как имбирное мороженое по самой приятной в нашем обзоре цене в 150 руб. за два шарика (100 г). В общем, нет больше сил писать, пошли пробовать.

Фото: ©depositephotos.com/madllen


↑ Сейчас
Мороженое ручной работы в ресторанах Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также