16+
Найти
Например, игрушки
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Лучшие рестораны УрФО объявлены в Екатеринбурге.

Итоги национальной ресторанной премии «WHERE TO EAT» Урал 2022.

21 октября 2022 года

Лучшие рестораны УрФО объявлены в Екатеринбурге.

Первую строчку рейтинга ресторанов Уральского федерального округа по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT заняло екатеринбургское бистро «Горожане» . Таков главный итог состоявшейся в «Синара-Центре» IV церемонии вручения наград WHERETOEAT Ural 2022. Генеральным партнером Премии выступает Сбер.

По итогам тайного голосования ста экспертов — профессионалов ресторанного рынка УрФО — «Горожане» набрали наибольшее количество баллов и заняли высшую строчку регионального рейтинга ресторанов (в прошлом году это гастробистро было на третьей позиции). Второе место, как и год назад, занял паназиатский гастробар MOMO, третье — триумфатор двух последних лет, гастрономический паб «Гастроли».

В первой десятке — сразу три дебютанта. Екатеринбургские рестораны «Большой Грузинский» и grain открылись в нынешнем году и сразу ворвались в топ-10. В свою очередь, тюменский «Чум» несколько лет постепенно поднимался по ступеням уральского рейтинга. Так, в 2019-м «Чум» был на 37 месте, в 2020 г. — на 20-м, в 2021-м — на 15–16 местах. Теперь, наконец, — вожделенная «десятка».

Топ-10 ресторанов по версии WHERETOEAT Ural 2022:


1. «Горожане», Екатеринбург;
2. MOMO, Екатеринбург;
3. «Гастроли», Екатеринбург;
4. Kitchen, Екатеринбург;
5. Cibo, Екатеринбург;
6. «Сойка», Екатеринбург;
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
8. «Большой Грузинский», Екатеринбург;
9. grain, Екатеринбург;
10. «Чум», Тюмень.

В номинации «Шеф-повар года» — тоже новое имя. В нынешнем году высокая награда досталась Сергею Мирошникову (Kitchen, Екатеринбург) — одному из лидеров современной уральской кухни.

А вот звания «Сомелье года» второй год подряд удостоился Роман Сергеев, совладелец бара «Био-Шмио» из Екатеринбурга.

В номинации «Выбор СМИ», где традиционно голосуют ведущие гастрономические журналисты, первенствовал дебютант рейтинга «Большой Грузинский».

Приз «Бар года» также впервые вручен екатеринбургскому бару «Шалом Шанхай».

В спецноминации «Официант года по версии “нетмонет”» была отмечена Анастасия Гуднина из екатеринбургского ресторана «Итальянцы».

Нынешний сезон 2022/2023 гг. для WHERETOEAT уже десятый по счету. Юбилей Премии ознаменовался расширением географии: помимо Урала, Сибири, Юга России, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, с 2022 года WHERETOEAT проводится также на Дальнем Востоке и в Центральном регионе России. Церемония на Дальнем Востоке уже состоялась. С ее результатами вы можете ознакомиться здесь. Рейтинг лучших ресторанов Центра будет оглашен на торжественной церемонии в Нижнем Новгороде 27 октября 2022 г.


Справка

На сегодняшний день WHERETOEAT — единственная ресторанная премия с безупречной репутацией, признанная профессиональным сообществом и охватывающая все регионы России.
История Премии берет начало в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток.
В феврале 2020 года в Москве состоялась Первая церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В настоящее время церемонии WHERETOEAT проводятся в восьми регионах ежегодно осенью. Общероссийская, по итогам года, — в феврале.
Охват Премии
• более 3000 ресторанов по всей стране.
• более 150 000 вовлеченных работников индустрии
• более 130 городов России.
• 300 гостей на каждой церемонии.
• 1 500 гостей на Всероссийской церемонии.


↑ Сейчас
Лучшие рестораны УрФО объявлены в Екатеринбурге.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также