16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лучшие музейные проекты года станут известны 7 декабря

1 декабря 2017 года

Лучшие музейные проекты года станут известны 7 декабря

Городской конкурс «Лучший музейный проект» был учрежден в 2002 году Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга. С момента его реализации было создано более 200 проектов, которые повлияли на развитие музейной и культурной жизни города. С каждым годом число участников, как и значимость конкурса, лишь растет.
Всего в этом году за почетное звание боролись 25 претендентов. 23 ноября состоялась общественная презентация проектов, вышедших в финал соревнования за Гран-При конкурса:
1. «Вода и город. История начистоту» и «Мега-игра» Музея истории Екатеринбурга;
2. Выставка-лаборатория «Передовая передового» Екатеринбургского музея изобразительных искусств;
3. Проект «ДНК культуры» Центра современной культуры Департамента «Факультет искусствоведения и культурологии» УрФУ;
4. «Маленькие солдаты великой страны» музея памяти воинов-интернационалистов «Шурави»;
5. I Всероссийский студенческий конкурс по BIM (ТИМ) проектированию объектов культурной эпохи авангарда Музея архитектуры и дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии;
6. «Уральский гостинец. Эксклюзивный авторский сувенир» музейного центра народного творчества «Гамаюн»;
Победители определены по 10 номинациям: «Технологический эксклюзив», «Традиция», «Издание года», «Межнациональное и международное взаимодействие», «Проект для горожан с ограниченными возможностями здоровья», «Лучший музейный сувенир», «Лучшая авторская экскурсия», «Лучший куратор проекта», «Лучший туристический маршрут», «Лучший музейный педагог».
По традиции приоткрываем завесу тайны и сообщаем имя только одного победителя. В особенно актуальной сегодня номинации «Проект для горожан с ограниченными возможностями здоровья» лучшим признан проект «История ВДВ России – экскурсия по экспозиции Музея ВДВ «Крылатая гвардия» и за его пределами для инвалидов по зрению и слуху» Уральского государственного военно-исторического музея. Он был разработан в рамках реализации комплексной программы «Доступная среда» Свердловской области на 2014-2020 годы. Своей главной целью проект ставил предоставление людям с инвалидностью возможности полноценного участия в жизни общества, в музейном пространстве Екатеринбурга и изменение отношения социума к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Кто станет обладателем Гран-при и лауреатами в других номинациях, будет объявлено непосредственно на праздничной церемонии 7 декабря в Музее истории Екатеринбурга. Праздничное вручение наград является символическим закрытием «музейного года» в столице Урала, в ходе которого также станет известна конкурсная тема 2018 года.
7 декабря в 16:00 в Музее истории Екатеринбурга на торжественной церемонии награждения будут объявлены окончательные итоги городского конкурса «Лучший музейный проект 2017».


↑ Сейчас
Лучшие музейные проекты года станут известны 7 декабря
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Современный. Совершеннолетний. Международный. Старый Новый Рок

Культовый фестиваль «Старый Новый Рок» частично раскрывает хедлайнеров и 13 января 2019 года отпразднует «совершеннолетие» на самой современной площадке Екатеринбурга – Ельцин Центре.

17 сентября

Витрина

Все товары