16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости

Креветки с ньокками - рецепт от шефа Дмитрия Командовского.

Рецепт вкусных креветок в сливочном соусе.

27 января 2021 года

Креветки с ньокками - рецепт от шефа Дмитрия Командовского.

Привет, друзья. Сегодня среда, а значит пора выложить новый рецепт. Сегодня это будут креветки с ньокками (такие картофельные клецки родом из Италии) в сливочном песто.
Самое вкусное, что можно сделать с креветками в домашних условиях без «танцев с бубном».
Или моя «макалка» (в самом конце рецепта я расскажу, почему у него такое название).

Для рецепта нам понадобятся:

Креветки тигровые (у меня лангустины) – по 4-5 штук на одного человека, но я пишу рецепт, рассчитанный на 4 порции, поэтому возьму 20 штук.
Сливки жирностью 33% - 500 грамм
Для соуса песто возьмите в равных пропорциях кедровые орехи, базилик, пармезан (или как там это называют наши сыровары) и воду по 100 грамм. Можете добавить пару зубчиков чеснока.
Для ньокк нам понадобится две небольших запеченных картофелины, мука семола (я дома спокойно заменяю манкой), одно сырое яйцо и щепотка соли.
И еще пару зубчиков чеснока.

Для начала сделаем соус песто.

Для этого в чаше блендера смешиваем базилик, тертый пармезан и кедровые орехи (два совета: обжарьте орехи и добавьте пару зубчиков чеснока). Пробиваем до однородного состояния. Как только соус готов, перекладываем его в контейнер и убираем в холодильник.

Дальше сделаем ньокки.

Запечённый картофель разомнем вилкой в пюре, смешаем с яйцом и щепоткой соли. И затем добавим муки семолы (или манки) столько, чтобы из массы получилось тесто, которое можно скатать в небольшую колбаску. Делаем эту самую колбаску из теста и нарезаем на небольшие куски, толщиной примерно 2 сантиметра. Обваливаем все кусочки в муке (манке) и приминаем вилкой, чтобы получился рисунок, как на фотографии. В небольшом сотейнике (вы называете его ковшиком) кипятим полтора литра воды с одной столовой ложкой соли. Как только вода вскипит, закидываем ньокки и варим буквально 30 секунд, ровно до того момента, пока они всплывут.
Маленький секрет - ньокки можно купить готовые в магазинах.

Приступаем к приготовлению самого рецепта.

И поверьте, вас приятно удивит время приготовления.
На сковородку с тефлоновым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем креветки и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Прямо на холодную выкладываем. Нам не надо сильно их обжаривать. Когда креветки станут розовыми, наливаем в сковородку сливки и выкладываем ньокки и увеличиваем огонь до максимума. Как только сливки закипят, добавляем 50 грамм мелко натертого пармезана и 100 грамм песто. Перемешиваем и подаем к столу.

PS: маленький лафхак – «Макалкой» я называю это блюдо, потому что после того, как вы съедите ньокки и креветки, останется много очень вкусного соуса. Не поленитесь, купите свой любимый хлеб и запеките его 5 минут при 180 градусах. Очень вкусно обмакивать куски хрустящего хлеба в густой сливочный соус.
Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Креветки с ньокками - рецепт от шефа Дмитрия Командовского.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также