16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Живая легенда уральского рока – группа «Чайф», Junkyard Storytellaz, OQJAV и Coperniquo сыграют на «Старом новом роке»

Представляем хедлайнеров фестиваля «Старый новый рок»

11 ноября 2019 года

Живая легенда уральского рока – группа «Чайф», Junkyard Storytellaz, OQJAV и Coperniquo сыграют на «Старом новом роке»

13 января в Ельцин центре выступит легендарная уральская рок-группа «Чайф».
За всё время своего существования Старый Новый Рок неразрывно связан с группой «Чайф». Её лидер Владимир Шахрин на протяжении двадцати лет был бессменным председателем оргкомитета фестиваля. Поэтому именно группа «Чайф» и закроет своим выступлением легендарный фестиваль.

«Старый Новый Рок всегда был фестивалем, который объединял самые разные поколения музыкантов и зрителей, давал возможность попасть на большую сцену молодым отличным, но пока не растиражированным музыкантам. Но всем, даже самым выдающимся проектам приходит конец, пора создавать что-то новое. Решение о закрытии фестиваля мы с Евгением Горенбургом приняли ещё летом» - говорит Владимир Шахрин.
За 20 лет своего существования фестиваль стал площадкой для становления и развития множества талантливейших музыкантов, открыл их для широкой аудитории. Окончательно утвердил статус Екатеринбурга, как одного из самых выдающихся городов России.

Хедлайнерами фестиваля так же станут абсолютно разноплановые и самобытные музыкальные коллективы: Junkyard Storytellaz (Санкт-Петербург), OQJAV (Москва), Coperniquo (Зальцбург, Австрия).

Как говорят сами Junkyard Storytellaz, они играют соул-музыку, вышедшую по сути из джаза и фанка, и делают это реально бешено, с безумием гаражного панк-рока. JS завораживают всем: от первых нот и вокала, до сочных и ярких живых выступлений. Во время их выступления пространство превращается в огромный танцпол, люди качаются из стороны в сторону, будто управляемые громогласным саксофоном и разгоняющими клавишами, а дух времени пропитывает каждого слушателя до кончиков волос.

OQJAV (Окуджав) — это чувственный инди-поп с современным танцем и фортепианной ностальгией. У OQJAV особый юмор — абсурдный, мягкий и внимательный к словам, точность жестов и интонаций, красота во всем. Получается легкая, тонкая и красивая музыкальная ткань. OQJAV звучат так же круто, как звезды британской инди-поп сцены вроде The XX или Metronomy.

Зальцбургская группа Coperniquo выступает за бескомпромиссный рок. Ее композиции раскрывают неукрашенные истины о межличностных переживаниях. Свободная от цифровых влияний и компонентов, их музыка предстает в ее самой оригинальной форме. Своими работами Coperniquo смотрит в даль, поднимает взгляд к звёздам, создает пространство для перемен.

На фестивале «Старый Новый Рок» - 2020 на сцену также поднимутся Александр Ф. Скляр и группа «Ва-банкъ». Заявки от молодых музыкантов принимаются до 1 декабря.

Успевайте приобрести билеты на «Старый Новый Рок» по цене 1400 рублей до 1-го декабря

6 ноября открывается этап отборочных концертов на фестиваль «Старый новый рок». Молодые музыканты традиционно смогут выступить перед экспертным советом и получить обратную связь от мэтров отечественного рок-н-ролла. Отборочные концерты будут проходить каждые вторник и среду на протяжении ноября, первый концерт состоялся 06.11.2019 в 19.00 в клубе «Ц» (Екатеринбург, пер. Центральный рынок, 6, вход бесплатный по регистрации.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской̆ Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов
16+


↑ Сейчас
Живая легенда уральского рока – группа «Чайф», Junkyard Storytellaz, OQJAV и Coperniquo сыграют на «Старом новом роке»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Новое художественное пространство арт-галерея «СТЕНЫ» громко откроется в Екатеринбурге

Николай Блохин откроет новую арт-галерею«СТЕНЫ» в Екатеринбурге персональной выставкой

9 декабря 2019 года
Новое шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil приезжает в Екатеринбург.

Интервью с Джени Малле, пресс-секретарем шоу CRYSTAL и с нашим земляком Дмитрием Семыкиным - фигуристом в шоу CRYSTAL

4 декабря 2019 года

Витрина

Все товары