16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Гречка и сердечки (и чуть-чуть сырного мусса) - рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Рецепт из простых ежедневных продуктов, но очень вкусно!

3 февраля 2021 года

Гречка и сердечки (и чуть-чуть сырного мусса) - рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Привет, друзья. Сегодня долго бродил по условной «Семёрочке» и думал – из чего можно сделать что-то простое, быстрое и очень вкусное. И вот – блюдо всего из девяти очень знакомых ингредиентов.

Итак, на 4 порции нам понадобится :

куриные сердечки – 500 грамм
гречневая крупа – 200 грамм
чеснок – 4 зубчика
обычный белый лук – небольшая луковица
соус сладкий чили – 3 столовых ложки или 60 грамм
соевый соус – 3 столовых ложки.
крем-сыр – 4 столовых ложки (80 грамм)
фета – 2 столовых ложки (40 грамм)
паприка – 5 грамм (одна чайная ложка)
Я еще добавляю петрушку и зеленый лук в гречку. И слегка обжариваю гречку на сливочном масле после отваривания.

Греча

Мне не нравится классический способ варки гречки. Он очень долгий и требует внимания, таймера, точного объема воды и прочих «танцев с бубном». Предлагаю отварить гречку как пасту – вскипятить много воды, посолить и в кипяток забросить гречку и варить до готовности, пробуя каждые пять минут. Гречка должна получиться «на зубок», то есть не разваренная «в кашу». Если хотите приготовить как я, то обжарьте слегка гречку на сливочном масле и в самом конце, когда уже уберёте сковородку с плиты, смешайте с мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком.

Сердечки

Куриные сердечки зачищаем как показано на фотографии и промываем от сгустков крови под проточной водой. Солим и перчим.
На сковороде обжариваем сердца (мне нравится формулировка) две минуты, затем добавляем нарезанный небольшими квадратами лук и мелко нарезанный чеснок. Жарим еще тридцать секунд. Затем добавляем соевый соус и сладкий чили. Тщательно перемешиваем и готово.

Мусс из сыра

Для приготовления мусса возьмите сыр фета (в доступных магазинах мне нравится «Сиртаки» легкий, который в голубой пачке), крем-сыр (маленький совет – не берите хохланд) и паприку. Пробейте все блендером или размешайте миксером. Если мусс покажется слишком плотным, то добавьте 20 миллилитров воды или 10-процентных сливок.

На тарелку выкладываем гречку и рядом, аккуратненько сердечки в соусе. Из мусса с помощью двух ложек формируем кнелю и на тарелку. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Гречка и сердечки (и чуть-чуть сырного мусса) - рецепт от шефа Дмитрия Командовского
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также