16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Говядина в устричном соусе - рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Вкусный и быстрый рецепт говядины в устричном соусе с грибами и болгарским перцем.

24 февраля 2021 года

Говядина в устричном соусе - рецепт от шефа Дмитрия Командовского

Мы любим азиатскую кухню. Я так думаю, потому что ООООЧЕНЬ много открылось в последнее время ресторанов с этим направлением кухни. Многие из нас ездили в Тай, Вьетнам или Китай. Поэтому давайте я научу вас делать одно из базовых блюд азиатской кухни.

Для приготовления нам понадобится:

Говядина (я купил лопатку в Перекрестке по цене 240 рублей за 400 грамм, но на рынке можно купить дешевле и лучше) – 200 грамм для двоих человек.
Вешенки – половина пачки
Стебель сельдерея – половина одного… отростка
Один болгарский перец
Два зубчика чеснока
Один перец чили с косточками (если любите острое, если не любите – половина перца без косточек)
Половина луковицы простого репчатого лука
Зеленый лук – вот сколько вам нравится (опционально – кинза)
Устричный соус – 2 столовых ложки
Соевый соус – 2 столовых ложка
Кешью или арахис – несколько орехов (на фото покажу)
Вода – 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал – одна чайная ложка с «горкой»
Обычный белый сахар – одна чайная ложка
Соль/перец – для маринования нам понадобится прямо по чуть-чуть

Готовим:

Для начала замаринуем говядину – для этого её нужно посолить, поперчить и добавить одну столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кукурузного крахмала. Теперь нужно сделать мясу хороший массаж – необходимо максимально сильно втереть крахмал в мясо. Поверьте, так мясо станет только нежнее. И приготовим соус – смешаем остатки соевого соуса с устричным и размешаем в этой смеси оставшийся крахмал.

Давайте усвоим основной смысл китайской кухни. Представьте – их ОЧЕНЬ много, а всех нужно накормить. Значит что? Значит – надо кормить быстро. Хотя нет. Надо кормить ОЧЕНЬ быстро. И от этой мысли строятся все основные принципы китайской кухни – там либо заготовка делается долго и просто перед отдачей едоку быстро греется, либо просто быстро готовится на раскаленной сковородке. Вот у нас тут рецепт, который очень быстро готовится. Но нужно все предварительно правильно нарезать. На фото я покажу как. Итак, подготовили все ингредиенты? Тогда начинаем жарить.

На сковородку наливаем немного растительного масла и насыпаем сахар. Ждем, пока сахар станет коричневым. Вываливаем говядину и, интенсивно помешивая, жарим две минуты, затем добавляем одновременно все остальные ингредиенты кроме соуса и жарим еще две минуты. Затем добавляем смесь соусов с крахмалом и жарим еще 20 секунд, ОЧЕНЬ интенсивно помешивая. Выкладываем всё в тарелку. Едим палочками или вилкой – не важно.

PS: я часть зелени и чили оставляю свежими, чтобы посыпать уже готовое блюдо свежатинкой :)

Приятного аппетита!


↑ Сейчас
Говядина в устричном соусе - рецепт от шефа Дмитрия Командовского
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также