16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Где кормят по-бразильски

15 февраля 2012 года

Где кормят по-бразильски

«О, Рио, Рио, грохот прилива!» – вспомнили мы слова Остапа Бендера, оглянулись вокруг, посмотрели по заснеженным улицам, вдохнули морозного воздуха, и нас потянуло в страну, где «много диких обезьян»… И пусть это будет хотя бы кулинарное путешествие! Природная находчивость и добрые друзья подсказали, что в городе у нас есть несколько мест, где можно попробовать яства бразильской кухни. При ближайшем рассмотрении оказалось, что из трех указанных мест реальный шанс открывается только в кафе «Маракана» (ул. Московская, 70, тел. 233-46-14, maracana-bar.ru) – не живучей почему-то оказалась тема среди уральских реалий.
Основу кухни Бразилии составляют фасоль (бобы), мясо, острый перец – к такой мысли пришли мы после изучения меню и остановили свой выбор на супчике «Фейджоя» (240 руб.), салате «Крузейро» (240 руб.), на второе заказали «Эмбалайю со свининой» (320 руб.), «Бананаду» (120 руб.) – на десерт, «Кашасу51» (200 руб.) – на посошок, ну и напиток «Любимый кофе рабыни Изауры» (325 руб.) – клюнули на название.
Кофе на пробу оказался кофейным алкогольным напитком на основе эспрессо, которое идеально подходит для сугрева: в ингредиентах – портвейн, апельсиновый ликер, сгущенка (оказывается, это любимое лакомство бразильцев), тростниковый сахар. Салат перепахал сочетанием вкусов копченой курицы в маринаде, сельдерея, ассорти из листовых салатов, перепелиных яиц и кисло-сладкого соуса – на таком корме действительно хочется крутить попой самбу! Суп оказался не таким густым, как рисовало наше воображение, но вкус бульона, на котором он приготовлен, действительно очень насыщенный – мяса не пожалели, фасоль и острота блюда в данном случае отошли на второй план. «Эмбалайя» – второе из стручковой фасоли, перца, лука, пряных трав и свинины. Эта острая «штучка» рождает ощущение того, что вы существо «огнедышащее», после нее самое то – десерт из запеченных бананов с корицей. А секрет бразильской харизмы мы объяснили для себя кашасой (водкой из сахарного тростника).

Света Советчикова


↑ Сейчас
Где кормят по-бразильски
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также