18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, доставка суши
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Финский режиссер покажет фильм о современном танце в Екатеринбурге.

Off-программа фестиваля «На грани»

27 ноября 2017 года

Финский режиссер покажет фильм о современном танце в Екатеринбурге.

С 27 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге в 8 раз пройдет Международный фестиваль современного танца «На грани». Он соберет 23 танцевальных коллектива из разных городов России, а также Италии, Финляндии, Франции и Эстонии.

Афишу фестиваля дополнит офф-программа, задача которой — представить более широкий контекст современного танца в России и мире. 28 ноября, в день открытия, состоится фотовыставка Владимира Луповского «Разные поезда. Французский современный танец в России». Выставка создана по инициативе Французского института в России и приурочена к 25-летию с момента появления французского современного танца в нашей стране. Владимир Луповский — фотограф, независимый фотожурналист, член Московского союза журналистов и Международного союза журналистов (IFJ). С современным танцем он познакомился в начале 90-х, когда это направление искусства только зарождалось в России.

(Открытие выставки: 28 ноября в 18.00 в фойе Театра музыкальной комедии).

Еще одним значительным событием офф-программы станет мастер-класса Дени Плассара, основателя и художественного руководителя танцевальной компании Propos (Франция), ученика известной в Екатеринбурге Эмили Валантен. В рамках фестиваля Propos представит спектакль «Альбертина, Гектор и Шарль», который разворачивается в трех измерениях девяти кругов ада. Чтобы воссоздать мистический потусторонний мир, Плассар, кроме трех артистов, задействовал ростовых кукол и трех музыкантов-битбоксеров. И его мастер-класс будет посвящен пересечению жанров и стилей в современном театре.
(30 ноября в 10.00, Екатеринбургский театр кукол)

Кино-событием в рамках «На грани» станет презентация фильма финского режиссера Кати Каллио о российском современном танце «В поисках потока. Эпизод: Екатеринбург». Кати Каллио возглавляет фестиваль кинотанца Loikka в Хельсинки и с 1995 года работает с танцем и кинотанцем. Она не только курирует фестиваль, но и сама снимает кино в этом жанре. И одну из новых работ Каллио, которая снималась летом в Екатеринбурге, смогут увидеть все желающие.
(1 декабря в 11.00, Кинотеатр «Салют»)

В рамках фестиваля, на который съедутся многочисленные деятели современного танца, хореографы, продюсеры, критики и исследователи, пройдут ежедневные обсуждения новых спектаклей и круглый стол по проблемам развития современного танца в России.

Страница фестиваля «На грани».

Страница фестиваля в VK.


↑ Сейчас
Финский режиссер покажет фильм о современном танце в Екатеринбурге.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

23 февраля: семь идей подарков мужчинам

Мы знаем, что больше всего на свете мужчина любит ничего не делать и поесть.

16 февраля
Русское Радио разыскивает самую красивую девушку Екатеринбурга!

Стартовал первый этап регионального конкурса «Мисс Русское Радио Екатеринбург 2018»

30 января
Знаменитый американский ресторан TGI FRIDAYS™ открылся после реконструкции в Екатеринбурге

Ресторан TGI FRIDAYS™ в Мытном Дворе вновь открыл свои двери для любителей американской кухни. Ресторан был временно закрыт на реконструкцию, и теперь готов вместить более 140 посетителей и удивить новым концептуальным дизайном.

29 января
Больше 6 000 человек узнали, как делается Сoca-Cola­®. А где был ты?

1 февраля
В Екатеринбурге покажут мультфильмы со всего мира

Фестиваль LIAF возвращается с новой анимационной программой

2 февраля
«Сын маминой подруги» вернулся. Лучшие мемы

Где-то рядом есть человек, который во всем лучше вас. У него отличные отметки в школе, успешный бизнес, достижения в спорте, лучше машина, выше образование и свободный английский язык. Это сын маминой подруги. Давайте с ним разберемся?

14 февраля

Витрина

Все товары