2 августа 2017 года
Насыщенная лекционная часть будет интересна и полезна как гостям, просто интересующимся гастрономической тематикой, так и профессионалам индустрии.
12:30 – 14:00 Гастрономический бум или почему шеф-повара – новые рок-звезды?
Спикер: Валентин Кузякин, ресторатор – сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая», бар «Шалом, Шанхай», ресторан «Гады»
Как открывать собственные заведения и быть на волне? Почему именно сейчас происходит такой гастрономический подъём, когда каждый третий хочет быть ресторатором? Как привести работать на свою кухню топового шефа?
14:00 – 15:30 Что требуется для звания «самый лучший ресторан»?
Спикер: Наталья Фоминых, директор по маркетингу Resta Management
Как заведения могут привлекать к себе внимание? Что заставляет людей ходить в определённые рестораны? Какое значение имеют кухня, персонал, интерьер и работа маркетологов?
15:30 – 17:00 Любимое пиво Урала – секреты производства
Спикер: Юрий Иванов, управляющий Jawsspot
Как работает пивоварня Jaws Brewery? Почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет? Что входит в процесс пивоварения, от подбора ингредиентов до брендирования бутылки.
17:00 – 18:30 Психология пищевого поведения
Спикер: Юлия Любимова, специалист по рациональному питанию
Нужна ли осознанность в питании? С чего начать формирование пищевого поведения? Что такое пищевые привычки и можно ли их менять с помощью психологических приемов?
18:00 – 20:00 Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной?
Спикер: Сергей Третьяков, собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской «Кондитория»
Как запустить гастрономический бизнес без профильного образования: от подбора точек продаж и их местоположения к открытию собственных кондитерских курсов и запуску реалити-шоу на Youtube.
Генеральный партнёр зоны мастер-классов на «Гастрономе» — компания Модерато, известный организатор кулинарных курсов и мастер-классов. Все гости смогут в рекордно короткие сроки, буквально за один день получить колоссальный опыт, накопленный командой Модерато за долгое время.
12:30 – 14:00. Андрей Бурков – Десерты
Молодой талантливый кондитер Андрей Бурков из ресторана «Троекуров» расскажет о том, как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты.
14:00 – 15:00. Михаил Аракелов – Стейки
Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк» Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках – как выбрать мясо и где его купить, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки «как в ресторане».
15:30 – 17:00. Рустам Цимфер – Итальянская кухня
Рустам специализируется на итальянской кухне более 10 лет! Он раскроет вкусные секреты Италии – научит работать с классическими ингредиентами, расширить список домашних супов и приготовить сорбет из ягод.
17:00 – 18:30. Никита Кочурин – Рыба
Шеф докажет, что рыба – это просто. Знакомимся с правилами и приемами; узнаем, как и где выбрать рыбу на Урале, как приготовить и чем дополнить – учимся делать салаты, супы и стейки.
Музыкальная программа традиционно актуальна и разнообразна — и совершенно новые имена дебютантов (а вы, тем временем, уже послушали их на «Гастрономе»!) и любимые артисты уральской публики. Акустическое и электронное звучание, многообразие языков исполнения песен, сольные и групповые концерты — с 13:30 до 20:30 каждый услышит что-то по душе!
13:30 Crimson & Folks — редкий для Урала и очень мелодичный жанр «эклектик-фолк»;
14:30 Марго Лебедева — подрастающая звездочка с укулеле и гавайскими нотками в авторских песнях;
15:30 Alex Lynch — уникальное живое звучание на границе акустики, рока, инди-фолка и пост-гранжа;
16:30 Денис Денисов & Oliva Rosalba — вокал и фортепиано (Чайковский, Рахманинов, Моцарт);
17:30 La La Land — часовой саундтрек к мюзиклу, покорившему мир, в исполнении Old Fashioned Trio;
19:00 Игорь Котов — акустический поп-фолк – городская романтика, согревающий голос и гитара;
20:00 Море Гор и Виталий Владимиров — уникальная акустическая коллаборация на «Гастрономе».
Активная зона «Сделай сам!» от компании Moderato, где гости смогут создать первые кулинарные произведения. Дети увлечены процессом наравне со взрослыми: здесь будет пряничная мастерская, станция для приготовления сладкой ваты, пространство для изготовления сладостей в шоколадном фонтане, рисования авторских картин из специй и сброса своей первой коробочки трюфелей!
4 тематические зоны с активностями для маленьких гостей, распределённые по всему парку:
СТЦ «МЕГА»: детский скалодром, большая меловая доска, яркие деревянные лошадки-качели
Два «Детских пит-стопа» у главной сцены и у музыкальной ротонды:
«Мобильные аттракционы»: гигантские твистер и дартс, прыжки на батуте, сладкая вата и попкорн;
«Страна БЕГОВЕЛиЯ» —тренировки на беговелах для детей от 1.5 до 6 лет; шлемы, конусы и горки для трассы, после прохождения — грамоты об участии и абонемент на одну бесплатную тренировку.
Детская территория «Мама может»:
«Бэби-клуб»: оздоравливающие и развивающие игры, физическая и интеллектуальная активность;
«Мегадента Клиник»: встреча с Зубной Феей, аквагрим и ожерелье-амулет от Кариеса своими руками;
Pic’nMix-игротека с развивающими играми и игрушками для детей всех возрастов
Творческая и игровая площадка для рисунков и игр рядом с гастро-маркетом, пока родители выбирают продукты для дома.
Bukowski grill бургеры и кукуруза гриль
Пивной сад немецкая кухня
Хмели Сунели барашек на вертеле
Бельмесы узбекская кухня
Стейк-Хаус сэндвич с пастрами, стейк «мачете» с пряным маринадом
Гастробар МОМО паназиатская кухня
GRAND УРЮК праздничный плов
ENGELS кофе и любимые вафли Екатеринбурга
Гастроли мясо
Крабы, гады и вино закуски из рыбы и морепродуктов
Ламаджо шаурма на углях
Usta Food Truck кухня со всего мира
Дом Печати современная европейская кухня
Огонь. Бургер. Бар бургеры
Petite Anna авторские варенье, джемы, мармелады
Nut Vinograd чурчхела, пастила
Пекарня «Хлеботека» хлеб, булочки
Nutson пикантная арахисовая паста
Медовый Хлеб имбирные пряники, сахарное печенье, меренги
Online Bazar специи, травяные чаи, гранола, наборы для глинтвейна и горячего шоколада
Частная сыроварня «Соболев сыр» сыр халуми на гриле
Hey,NUT арахисовая паста
Сласти натуральные белевские сладости
Гранола Мама домашняя гранола с ягодами, фруктами и шоколадом
Комбуча LIVE BREW живой чай комбуча
Пряник на Урале пряники с урало-сибирской росписью, ржаные пряники с дикими ягодами
Лакшми продукты для здорового питания и вегетарианский плов
Фрутнам экзотические фрукты из Вьетнама
Nero Mulino итальянская паста ручной работы из твердых сортов пшеницы
Капкейня вкуснейшие макаруны всех цветов
ClearBarn самые популярные в городе смузи и натуральное мороженое
OroVerde экзотические чаи из Таиланда и кофе деликатной обжарки
ИНПРО уникальное скульптурное мороженое и авторские подарки
Fruzza.ru свежие фрукты из Азии
Falafel.Brothers чечевичный суп и фалафель
Chimneycake выпечка
Время-Ч сочные чебуреки и морс
Кафе Хорошо! вафли и сэндвичи
М&T классический и BBQ хот-доги
Завтрак Будит вкусные каши с необычной рецептурой
Чай-Чай, Выручай! травяные напитки
Академия кулинарии «Это просто» кубинский сэндвич, тако дэ карне, агава кейк
BO рамен и булочки бао
Шаверма Брат шаурма
Lima Magica печенье, пирожные, мини-торты
The cake workshop десерты по традиционным американским рецептам
Форменный десерт порционные пирожные
Tort by Shor торты с летними вкусами
Ролл Мороженое Шоу мороженое в роллах
PLAN B свежесваренный капучино
ТАК.Вкуснее деревянные тарелки, сервировочные доски
Счастливый год плетеные настенные коврики и доски природных форм
TRYWOOD furniture & accessories минималистичные предметы интерьера из дерева и смолы
Также на Гастрономе совершеннолетние гости смогут познакомиться с новыми технологиями в пространстве Iqos
В программе фестиваля возможны дополнения и изменения. Подробности здесь