16+
Найти
Например, фастфуд
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Едят ли доктора «Докторскую» колбасу?

13 июня 2012 года

Едят ли доктора «Докторскую» колбасу?

Всегда интересно, что думает профессионал по какому-либо интересующему тебя вопросу. Мы вот что-то задумались о хлебе насущном, поэтому решили спросить о пользе еды, чем и где любят закусить люди в белых халатах, хотя нас так и подмывало спросить их:

– Едят ли доктора «Докторскую» колбасу?


Константин Шумейко, врач-стоматолог, терапевт и хирург Центра стоматологии «Албан»:
– Любят ли доктора «Докторскую» колбасу? Конечно, особенно в виде закуски, а в виде закуски хороша любая колбаса. И вообще, вся закуска одинаково полезна: и «Докторская» колбаса, и колбасный сыр, и сырный суп, и суповой набор, отборные фрукты и фруктовый сок, свежие овощи и овощные пюре, соленые огурцы и сладкие помидоры, и сочные «докторские» колбасы, и… в общем, это уже не важно. Главное в закуске, на самом деле, – это хорошая веселая компания.


Ирина Кибирева, врач высшей категории, реаниматолог и реабилитолог, МЦ «Лорздрав»:
– В советские времена «Докторская» колбаса являлась строго диетическим продуктом. Назначалась в качестве диетического питания. Сейчас очень трудно выбрать правильную «Докторскую» колбасу, которую позволит себе даже сам доктор. Читаем упаковку: сырье должно быть только здорового ветеринарного животного, забойного без заморозки. Продукция не должна содержать глутамата натрия, модифицированной сои, а также букв «Е» с цифрами. Вообще, лучше есть цельное мясо.


Юлия Острова, терапевт, хирург, ортопед и детский врач в Семейной стоматологии «Салюс-Л»:
– Очень редко ем «Докторскую» колбасу, зачастую лишь в салат добавляю или окрошку. Вообще, в этой колбасе много соли и добавок различных, что может сказаться негативно на здоровье, если употреблять её часто и в больших количествах. Лично я люблю японскую кухню, потому что она вкусная, разнообразная и полезная. В ней есть и рыба, и злаки, и зелень. Благодаря моей профессии и любимому делу я должна разбираться в правильном питании. Все-таки – залог здоровья.


Александр Беляев, кандидат медицинских наук, главный врач МЦ «Шанс»:
– По-разному обстоят дела с колбасой у докторов. Кто-то ест. Но доктора из Медицинского центра «Шанс» из соображения деонтологии не едят. Спросите меня, что это такое? Деонтология – совокупность этических норм и принципов медицинского работника при выполнении своих профессиональных обязанностей, профессиональная этика, короче. Да и вообще, сами подумайте, это не гуманно – из докторов колбасу делать! То ли дело наваристая уха из аквалангиста…


↑ Сейчас
Едят ли доктора «Докторскую» колбасу?
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также