16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Дмитрий Лысенков представил екатеринбуржцам мистический триллер «Девятая»

14 ноября 2019 года

Дмитрий Лысенков представил екатеринбуржцам мистический триллер «Девятая»

8 ноября в кинотеатре «Киномакс-3D мегаполис» прошел специальный показ нового фильма Николая Хомерики «Девятая». Уральским зрителям представил картину Дмитрий Лысенков – исполнитель одной из главных ролей.

О сюжете

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин (Дмитрий Лысенков). С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы. Сценарий создавался изначально как мистический триллер, но уже в процессе проб было очевидно, что создавать такой жанр не совсем правильно: ведь это значит всерьез говорить о духах и призраках. Поэтому был найден путь иронического взгляда, - рассказывает Дмитрий.

О деталях

Определяя съемочные объекты для будущего фильма, создатели «Девятой» делали выбор в пользу памятников архитектуры – они дают фактуру, объем, эпоху и историю. Задачей цеха художников-постановщиков фильма было «возвратить» выбранные объекты в историческую эпоху, спрятать элементы современности, такие, например, как асфальт, люки, дорожная разметка. Безусловно, создатели «Девятой» следовали жанру, но в то же время погружались в то, как это было на самом деле. Это был отправной момент – рассказать историю достоверную, но в то же время жанровую и увлекательную, историю в которой есть правда времени, но есть и лихой приключенческий сюжет, и характеры, конфликты и любовная тема.

О съемках

Съемки фильма начались больше года назад. Когда все картины были отсняты, в монтаже нашлись некоторые ошибки. И их удалось исправить. Окончательную версию я увидел только 4 ноября 2019 года. Никаких мистических событий за время работы на съемочной площадке не происходило, но всей команде несомненно запомнился случай: на съемочную площадку я уже прихожу в гриме. Все вокруг ходят какие-то грустные, а потом спрашивают меня: «Вас можно поздравить?». Я отвечаю: «С чем?». «Ну, вы живы-здоровы? Каскадер вчера упал с высоты, сразу после вас, свалился, сломал ногу». Если хотите - ищите в этом мистицизм, а хотите — простое российское разгильдяйство, - поделился с нами Дмитрий Лысенков.

Смотри фильм «Девятая» в кинотеатре «Киномакс-3D мегаполис».


↑ Сейчас
Дмитрий Лысенков представил екатеринбуржцам мистический триллер «Девятая»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Новое шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil приезжает в Екатеринбург.

Интервью с Джени Малле, пресс-секретарем шоу CRYSTAL и с нашим земляком Дмитрием Семыкиным - фигуристом в шоу CRYSTAL

4 декабря
Китайский ресторан [Дружба] презентовал новое меню и назвал победителей розыгрыша «Путешествие в Азию»

Состоялось торжественное закрытие II Фестиваля [Дружба] Народов, который включал специальное меню из популярных блюд Азии, серию мероприятий по культурному обмену и розыгрыш щедрых призов.

2 декабря

Витрина

Все товары