16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

«ЧО-комбуча» появилась в одном из баров Екатеринбурга.

Фестиваль «ЧО» выпустил напиток из чайного гриба и уральских ягод.

22 сентября 2022 года

«ЧО-комбуча» появилась в одном из баров Екатеринбурга.

Паблик-арт программа «ЧО», крафтовое производство Live Brew и бар «Нельсон Совин» представляют совместную новинку – «ЧО-комбучу»! Комбуча – это освежающий напиток, который получается при ферментации чая от специальных дрожжей и бактерий. Он содержит витамины и полезные кислоты.

Ребята из Live Brew относятся к ферментации комбучи как к искусству. Для коллаборации они взяли чайный гриб, улун, тархун, сок уральской жимолости и черники. Получилась ароматная, заряжающая горной энергией комбуча, отсылающая к уральской идентичности.
Приобрести напиток можно в баре «Нельсон Совин», который всегда поддерживает современное искусство Екатеринбурга и творческое комьюнити города.

Никита Харисов, руководитель паблик-арт программы «ЧО»:
«Мы постоянно пробуем разные формы взаимодействия с уральскими брендами. В этом году врешили создать комбучу – напиток, многим знакомый из детства. Когда-то трехлитровая банка с чайным грибом всегда стояла на нашей кухне, а мама регулярно делилась самим грибом с друзьями и соседями. Из всех "прохладительных" напитков комбуча, после кваса, конечно, воспринимается как что-то родное».

Алексей Кадочников, управляющий баром «Нельсон Совин»:
«Чтобы популяризировать безалкогольные напитки, нельзя ограничиваться только возможностями бара. Нужно привлекать друзей, например, таких, как паблик-арт программа «ЧО». Тем более, организаторы популяризируют современное искусство. Для нас эта коллаборация – один из немногих опытов сотрудничества, связанных с безалкогольной продукцией. Теперь будем практиковать такое чаще, чтобы друзья на детоксе могли выпить или попробовать что-то интересное вместе с нами. Ведь проводить время весело необязательно с алкоголем».

Организатор паблик-арт программы: «Атомстройкомплекс»
Соорганизаторы: ГЦСИ в Екатеринбурге и АНО «Стандарт 2.0»
Проект проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив


↑ Сейчас
«ЧО-комбуча» появилась в одном из баров Екатеринбурга.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также