16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Безошибочные десерты для стопроцентного соблазнения

30 сентября 2015 года

Безошибочные десерты для стопроцентного соблазнения

Сладкое любят все, а те, кто говорит обратное, попросту лукавят. Не будем вдаваться в особенности физиологии, скажем лишь про всем, мы надеемся, известную зависимость от сахара и его производных, про мгновенное и кратковременное чувство эйфории и про гормон счастья. В общем, из всех известных способов произвести впечатление на предмет вашего обожания с далеко идущими последствиями этот – один из самых приятных. Тем более что десерт всегда можно съесть вдвоем. «Выбирай» тщательно изучил меню екатеринбургских ресторанов и выбрал, как всегда, самое интересное по десертной части.

Кафе «Облака»

Раздел десертов свеженького совсем кафе «Облака» довольно обширен и вполне достаточен. Здесь есть и неизбежный чизкейк сразу в трех вариациях, и панакотта, и медовик, и даже легендарный и канонически выполненный торт «Киевский». Но вот против чего не устоит ни одна крепость, даже самая диетоориентированная, это здешний тирамису (230 руб.). Десерт из разряда тех, что вроде бы проще простого дома приготовить. Однако насыщенность вкуса, нежность крема и сбалансированность всех компонентов формируют настолько идеальное сочетание, где, как метко выразился советский классик, «тонкий, непередаваемо сложный вкус тянет есть без конца».
Кафе «Облака»
Радищева, 20
(343) 202-01-11

Ресторан Panorama A.S.P.

Совершенно беспроигрышное, если не сказать убойное сочетание сногсшибательного вида на город с высоты голубиного, лебединого, соколиного – выбирайте сами – полета и невероятного десерта способно растопить лед даже самых натянутых отношений. Сменить гнев на милость, снискать благосклонность – и так далее и тому подобное. Вообразите себе сферу из нежнейшего белого шоколада, наполненную жасминовым кремом в сочетании с желе из розы и свежей клубники. Представили? А теперь добавьте к этому кубик мороженого в шоколадно-ореховой глазури. Все это называется «Роза-жасмин» (370 руб.), и если ваш предмет способен устоять перед таким чудом кондитерского искусства, значит ему вообще все нипочем и вам нужно как следует подумать, стоит ли развивать дальнейшие отношения.
Ресторан Panorama A.S.P.
Малышева, 51
(343) 378-45-65

Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды»

В этом заведении всячески используют любую возможность готовить собственные вариации всем известных блюд. Тем более что ингредиенты для них пойди найди. Вот и в случае с творожной запеканкой (100 руб.), задуманной и исполненной как наш ответ ихнему чизкейку, вышло именно так. Основа в виде тонкого идеально выпеченного коржа и верхняя часть из самого обыкновенного местного творога в смеси с яйцами, сахаром и всем, что полагается. Получился тот самый вкус детства, на который можно запросто приглашать небезразличного вам человека.
Павильон общественного питания «ПивоВодыМногоЕды»
Ленина, 50ж
(900) 198-86-01

Ресторан Steak House

Вот скажите, что хорошего можно сделать с обычной морковкой? Ну разве что в качестве обязательного ингредиента для борща, плова, далее по тексту. Но это мы с вами так думаем. А вот шеф-повар ресторана Steak House Михаил Аракелов устроил из морковки, местной, разумеется, нечто невероятное. Называется это чудо морковный фондан, такой, знаете, небольшой кексик, внутри которого нечто вроде крема, опять же из моркови с белым шоколадом. И это ещё не все. К этому мини-шедевру дают ещё сорбе из облепихи. И по стоимости все это обещается в пределах 150 руб. Дело в том, что на момент написания текста десерта этого ещё не было в постоянном меню ресторана, оно должно вступить в силу в начале октября. А десерт действительно необыкновенный, абсолютно патриотичный и совершенно уральский, несмотря на иностранный флер.
Ресторан Steak House
Ленина, 69/1
(343) 271-13-01

Бар и гриль «ЕмБУРГер»

Залихватская история об уральском происхождении бургера, с которой каждый прохожий может ознакомиться на фасаде ресторана «ЕмБУРГер», нам чрезвычайно симпатична, несмотря на её полную фантастичность. Хотя бы потому, что она свидетельствует об основательности, с какой здесь подходят решительно ко всему. Вот и здешний чизкейк тому доказательство. Вроде бы ничего удивительного, просто безупречно исполненный, нежный и в меру сладкий десерт. Если бы не одно чрезвычайно приятное обстоятельство: здесь к нему добавляют сорбе, на минуточку, из черноплодной рябины, собранной самолично шефом заведения Сергеем Барановским. Хотите произвести впечатление на иностранного приятеля или столичную подругу – угостите их такой штуковиной, век не забудут.
Бар и гриль «ЕмБУРГер»
Малышева, 43
(343) 289-08-18

Ресторан MONK

Tолько что открывшийся отель Double Tree by Hilton Ekaterinburg City Centre и ресторан MONK (это про Телониуса Монка, джазового композитора и визионера, если что) уже в полный рост принимают гостей. И десерты в ресторане подают прямо-таки роскошные. Взять, например, чизкейк (380 руб.). Опять чизкейк, скажете вы? И попадете пальцем в небо. Потому что ничего подобного вы ещё не видели. Во-первых, он не треугольный, а круглый. Во-вторых, мастерски исполненный, совершенный, можно сказать, десерт, подается в сопровождении: а) сырного крема; б) чипсов из красной смородины; в) кусочков безе. А вдобавок к нему ещё дают домашнее мороженое, приготовленное с добавлением сыра с голубой плесенью. И послевкусие от всего этого счастья длится и длится. И хочется прийти сюда снова и угостить этим десертом ту (того), на чью взаимность рассчитываешь в обозримом будущем.
Ресторан MONK
Ленина, 9а
(343) 310-01-11

Фото на главной: flickr.com/Noah J Katz


↑ Сейчас
Безошибочные десерты для стопроцентного соблазнения
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также