16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

11 мест, где кормят тыквой

13 октября 2015 года

11 мест, где кормят тыквой

До самой страшной ночи в году осталось совсем чуть-чуть. Некоторые уже начали украшать подоконники и витрины специально подготовленными тыквами, которые, увы, сразу после Хэллоуина, скорее всего, отправятся на помойку. Какое счастье, что есть в Екатеринбурге люди, которые находят этому дивному овощу более приятное применение. «Выбирай» составил полномасштабный гид на манер ресторанного меню по блюдам с применением тыквы в заведениях города.

Салаты и закуски из тыквы – очень вкусно

Для начала считаем своим долгом отметить, что при всей доступности тыквы в октябре в меню ресторанов она встречается гораздо реже, чем, например, авокадо какое-нибудь. И это на фоне заявлений подавляющего большинства рестораторов о том, что они вот прямо все такие сезонные и локальные. Некоторые, впрочем, говорят правду. Вот, например, в ресторане Plov Project (8 Марта, 46) подают салат из рукколы и тигровых креветок с тыквой и соусом цитронель (310 руб.) и салат малхаджухори опять же с рукколой, цыпленком, бальзамическим соусом и ломтиками тыквы (190 руб.). А в Prana Bar (Куйбышева, 44д) предлагают отведать салат из печеной тыквы с грецкими и кедровыми орешками (390 руб.). Свежей тыквы можно добавить к салату из сезонных овощей (150 руб.) в кафе «Облака» (Радищева, 20).

Переходим к закускам, если таковыми можно считать пироги и кутабы. Ок, постный осетинский пирог «Насджин» с тыквой/кабачком и луком (575 руб. за 400 г) можно съесть на месте или взять с собой в любой из трех «Осетинских Пироговых». Например, на Шварца, 18/1. Чудные кутабы с тыквой и грецким орехом (110 руб./шт.) готовят в кафе азербайджанской кухни «Суфра» на Малышева, 31д.

Из тыквы супы – здоровья столпы

Суп-крем (он же крем-суп) – самое распространенное блюдо из тыквы в заведениях города. Хотя бы потому, что готовить его предельно просто, выглядит он нарядно, и любят его практически все. Так что мы выбрали парочку самых любопытных вариантов, чтобы не выбиваться из идеи тыквенного меню. В Павильоне общественного питания «ПивоВодыМногоЕды» (Ленина, 50ж) придумали очень необычный веганский крем-суп из тыквы и зеленого горошка (120 руб.). А в ресторане «Малиновка» (Металлургов, 6а) в суп-пюре из печеной тыквы добавляют бекон и креветки (360 руб.). Тоже симпатично получается.

Блюда из тыквы весьма аппетитны

Понятно, что самостоятельное горячее блюдо из тыквы вряд ли возможно приготовить, но как один из компонентов – сколько угодно. В ресторане Maccheroni (Ленина, 40), например, мы обнаружили свиную шею в корочке из тыквенных семечек, с кабачками и мясным соусом (315 руб.). Ризотто с тыквой и креветкой (390 руб.) готовят в кафе «Облака» (Радищева, 20). Здесь, кстати, тыкву очень любят. Так же как и в уже упомянутом ресторане Plov Project, где среди массы разных видов плова предлагают плов «Ош ковок» из риса девзира с говядиной, тыквой и диким коричневым рисом (270 руб.). В ресторане «Бельмесы» (Ленина, 49) можно отведать манты с тыквой (1 шт. 70 руб.), а в клубном ресторане «Штерн» (Челюскинцев, 10) тыквой начиняют равиоли, которые подают в качестве гарнира к филе дикого чилийского сибаса в компании шпината и апельсинового соуса (1460 руб.)

А компот?

С десертами у нас вышла незадача. Тыквенных оладий мы не нашли, единственное, что удалось обнаружить, это тыквенный чизкейк (195 руб.) в ресторане Bukowski Grill (Карла Либкнехта, 32). И на том спасибо. И тыквенный сок нигде не попадался. Хотя он так и просится в детское меню как любимый сок Гарри Поттера. В общем, на Шарташском рынке тыквы этой – просто завались. Идем, покупаем и делаем дома. Всем по тыкве!


↑ Сейчас
11 мест, где кормят тыквой
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также