16+

Актёры сериала «Мамочки» рассказали о переживаниях, гардеробе и подкаблучниках

20 сентября 2016 года

На телеканале СТС стартовал новый сезон комедийного сериала «Мамочки».
Редакция портала vibirai.ru пообщалась с актерами сериала Сергеем Лавыгиным, Александрой Булычёвой, Еленой Николаевой и Романом Полянским.

Расскажите, чем привлек вас сериал «Мамочки»?

Сергей Лавыгин: Это абсолютно узнаваемая история, написанная с юмором, что, на мой взгляд, как раз и привлечет зрителей. И у меня даже есть такие знакомые, такие же, как мой герой. Он сильно любит свою жену и поэтому ей всегда уступает.

Елена Николаева: «Мамочки» – очень смешной и приближенный к жизни сериал, и здесь, действительно, есть что играть. Я единственная мама в жизни из трех актрис, поэтому иногда я что-то предлагала, а некоторые фразы были придуманы лично мной. Мне со стороны были видны такие тонкости, которые могут заметить только родители, поэтому могу заверить, что мамы это оценят.

Александра Булычёва: Мне кажется, что те ситуации, в которые попадают Аня, Юля и Вика, так или иначе, происходили у всех девушек. В нашем проекте показана правда жизни, что и будет близко зрителям, особенно молодым мамам. Для них сериал станет обучающим пособием, где обсуждаются практически все проблемы, с которыми сталкиваются все мамочки.

Елена, ваша героиня переживает по любому поводу. Вы тоже, как и она, беспокойная мама?

Елена Николаева: Она совсем ненормальная – ей кажется, что везде её сына подстерегает опасность. А я более адекватная, хотя, признаться, с первым ребенком я была такой же паникершей. Сейчас я стала спокойней, но все равно до сих пор сильно переживаю. Но когда мои приступы паники проходят, я понимаю, что нужно было сделать конкретные вещи.

Вы согласны с тем, что с появлением ребенка гардероб женщины сильно меняется?

Елена Николаева: Когда у тебя есть дети, нет сил ни на что, так что в данном случае джинсы лучший вариант одежды. Я завидую тем мамам, которым на прогулку с ребенком могут выйти при полном параде – на каблуках и с макияжем. Я так не умею, а вот Аня пару раз появится в эффектных платьях.

Вы как-то готовились, когда ожидали первого ребенка?

Елена Николаева: Я ходила на курсы для молодых мам, скачивала много книг о воспитании детей, но так их не прочла. Есть один известный доктор, чьи советы мне нравятся, но, как мне кажется, все приходит с опытом.

Вика ждет принца на белом коне, в общем, идеального во всех смыслах мужчину. Как думаете, в этом кроется проблема одиноких женщин?

Александра Булычёва: Я не могу сказать, что она ждет принца. Просто Вика хочет, чтобы рядом был надежный человек, который ей не будет врать и изменять. Но, к сожалению, на её пути чаще всего встречаются неверные мужчины, которые предают и обманывают.

Да ещё и профессия добавляет ей хлопот…

Александра Булычёва: Да, Вика работает андрологом, поэтому ей приходится постоянно врать, скрывая род своей деятельности. Она каждый раз придумывает что-то новое, подстраиваясь под мужчин. Но когда ты доведена до отчаяния, то готова, как мне кажется, сказать и сделать все то, что хочет от тебя партнер (улыбается).

В поисках своего единственного она меняет мужчин как перчатки. Вы её за это осуждали?

Александра Булычёва: На самом деле, Вика хочет обрести спутника жизни, она стремится к серьезным отношениям, поэтому не перебирает парней, а просто тщательно подходит к процессу поиска. У нее перед глазами примеры подруг: у одной муж – подкаблучник, а другой муж изменяет. Видя все это, она действует очень осторожно и аккуратно. Я в этом ничего зазорного не вижу, и мне кажется, через это испытание проходят все. В свое время судьба подаст знак, и ты поймешь, что это твой человек, поэтому я оправдываю свою героиню.

Как складывались отношения с вашими сериальными детьми?

Сергей Лавыгин: Они замечательные, хулиганистые и настоящие! Старшая Юлианка – это вообще готовая артистка, а двое младших уже с такой серьезной творческой биографией – у них большой перечень киноработ.

Елена Николаева: Наш малыш оказался лучшим актером сериала. Я понимала, что, если он в кадре, можно особо не стараться, потому что все будут смотреть только на него (улыбается). Вообще дети в этом сериале просто замечательные! К примеру, Саша в роли сына Юли – мальчик-звезда, так гениально отыгрывал.

Александра, ваша героиня приковывает мужское внимание. Как думаете, в каких женщин влюбляются мужчины?

Александра Булычёва: Наш гримерный цех сделал Вику очень яркой. И, как бы мужчины не лукавили, в первую очередь они обращают внимание на внешние данные. И только потом уже понимают, какая у тебя прекрасная душа и как она гармонирует с внешностью. Конечно, Вика – эффектная, она открыта для отношений и готова подстроиться под партнера. А ещё она цепляет своим желанием понравиться и пойти на такие смелые поступки, на которые я бы никогда не решилась.

Сергей, ваш герой Рома – подкаблучник?

Сергей Лавыгин: Он, скорее, как четвертый ребенок в семье, Рома и не претендует на первенство в семье. У них с Юлей добровольное разделение ролей, хотя кому-то со стороны может показаться, что это не так. Такие браки бывают очень крепкими и надежными: они нашли друг друга и живут в абсолютной гармонии.

А вы можете назвать себя подкаблучником?

Сергей Лавыгин: Я надеюсь, что не попадаю под эту категорию мужчин. Хотя, может, я обманываю себя? (улыбается) Вот, если Рому спросить об этом, он скажет, что не такой, хотя на самом деле такой.

В новом сезоне были сцена на катке. А какой спорт любите в жизни вы?

Сергей Лавыгин: Я очень люблю футбол. Конечно же болею за сборную России. В принципе слежу за спортивными событиями. Смотрел Олимпиаду, Чемпионат мира по хоккею, по футболу, керлинг.

Елена Николаева: Я люблю хоккей и люблю сноуборд.

Александра Булычева: А мне нравится настольный теннис, потому что там все быстро и понятно (смеется).

Роман Полянский: Я тоже люблю футбол. Но за спортом слежу редко.

Какая атмосфера царит у вас на съемочной площадке?

Александра Булычева: Самое главное - мы очень любим друг друга. Мы – одна большая семья.

Елена Николаева: Мы очень часто смеемся на площадке, потому что Серёжа постоянно что-то выдумывает.

Сергей Лавыгин: У нас хорошая компания хороших людей. Когда смотрю на сцены и понимаю, что хочу к ним, все герои очень дружные. Много ли вы видели трех подруг, которые вместе отмечают Новый год?

Что вы пожелаете зрителям сериала?

Очень хочется, чтобы сериал проник к зрителю и понравился ему.

«Мамочки» снова в деле! Смотрите второй сезон комедийного сериала с понедельника по четверг в 20:00 на СТС!