1 февраля 2012 года
Где встречаться с художниками, актерами и прочими богемными людьми? Где назначить встречу своему потенциальному галеристу или арт-менеджеру? Вспомните культовое место, где происходит куча интересных событий в разных фильмах. Не догадываетесь, о чем это мы тут? Речь идет о гостиницах и их лобби-барах.
Пространство гостиницы – погранично, это нейтральная территория. Конечно, в нашем сознании гостиницы не занимают такого места, как, к примеру, в жизни западного или европейского человека, но ведь мы чему-то учимся… Великий сыщик Пуаро встречался со своими клиентами в лобби гостиниц, действие фильма «Психо» происходит в гостинице, о том, где разворачиваются события в «Четырех комнатах» вообще молчим. Это из последнего пересмотренного, того, что первым пришло на ум. Кстати, в «О чем говорят мужчины» тоже много рассуждали о жизни в своеобразном лобби-баре с холодильником на цепи гостиницы города Бельдяжки! Все интервью с красивыми актерами или политиками в зарубежных СМИ начинаются со слов: «В холл отеля вбежала/вошел хрупкая девушка/мечта всех женщин в джинсах, черной майке, в которой/котором мы признали Натали Портман/Джорджа Клуни …» и т.д. Вот интересно, почему в Екатеринбурге в частности, да и в России вообще, не принято встречаться в вестибюлях отелей? Это ведь крайне удобно: во-первых, пускают кого угодно в любое время дня и ночи, во-вторых, можно сколько влезет сидеть на удобной мебели (в «Атриуме», допустим, кожаные диваны и кресла в лобби), в-третьих, всегда есть возможность заказать прохладительные или горячительные напитки, в-четвертых, в большинстве гостиниц в холлах есть Wi-Fi (что для работы очень даже полезно).
Вдохновившись такими рассуждениями, первую же встречу с перспективным художником я решила назначить в лобби гостиницы Park Inn (ул. Мамина-Сибиряка, 98, тел. +7 (343) 216-60-00). Перспективный художник был похож на большого Лебовски из картины братьев Коэнов. От этого факта мозг сам по себе начал выискивать в меню коктейль «Белый русский», добавивший встрече богемности. Кроме этого, в меню нашлись аппетитные легкие закуски. И если уж мы заговорили о встречах с художниками, то не грех будет вспомнить и об арт-кафе «Биеннале», которое находится в «ТрансОтеле» (transhotel.su, ул. Гоголя, 15е, тел. 355-40-51). Здесь, помимо пищи материальной, в помощь артистической встрече – выставки, которые регулярно проводятся в стенах заведения.
А этот вариант хорош, когда вы встречаете интересного вам человека в аэропорту и везете его потом, к примеру, на вокзал, у вас есть пара-тройка часов, чтобы насладиться обществом друг друга, а на дворе ещё к тому же ночь. Заезжайте по дороге в ГК «Рамада» (10-й км автодороги Екатеринбург – а/п «Кольцово», д. 15, тел. (343) 259-35-35). Здесь в лобби-баре на первом этаже вам никто не помешает посплетничать под вкусный чай «Роннефельд» и десерты. Я заехала сюда с только что прилетевшими друзьями в первом часу ночи, и нам были рады. Хорошая десертная карта была обнаружена мною и в лобби-баре «Джем» в холле «Гранд-Авеню» (avenuehotel.ru, пр. Ленина, 40, тел. (343) 378-34-10). Сюда можно приглашать партнеров на бизнес-завтрак (есть отдельная карта) или поесть десертов, которые готовят местные кондитеры. Динамичный интерьер с черно-белым полом и красной мебелью располагает к активной мозговой деятельности, решила я и попробовала торт «Черный тюльпан» (90 руб.) и чашечку кофе. А в следующий раз закажу себе что-нибудь из сэндвич-меню. Вдохновляет!
В интерьерах «Олив-лаундж» надо брать интервью для «Interview», подумалось мне, когда я разглядывала бар отеля Novotel (www.accorhotels.com, ул. Энгельса, 7, тел. (343) 253-53-83, работает круглосуточно, есть Wi-Fi). Все такое бежево-песочно-кофе-с-молоком и немного оранжевого, рождающего ощущение свежести и весны, хотя на дворе зима-зима. Днем после обеда здесь тихо, может быть, только парочка иностранных лиц на английском или дама, разговаривающая «по-масковски». В меню есть сэндвичи, салаты, десерты, можно заказать блюда и из ресторана, хороший выбор чаев и кофе, есть смузи (для встречи двух творческих личностей – прекрасный напиток). Мою мозговую деятельность стимулировали кофе-латте (135 руб.) с миндальным сиропом, медом и нежной пенкой, которое подали со стаканом воды и двумя конфетами-трюфелями, и кофейно-фисташковое пирожное (200 руб.) с фисташками, «живой» красной смородиной, клубникой и парой шоколадных финтифлюшек. Десерты, кстати, у них тоже свои, самоприготовленные.
Поход в «Ти Лаунж» (лобби отеля «Хаятт Ридженси» (ekaterinburg.regency.hyatt.com, ул. Бориса Ельцина, 8, тел. (343) 253-12-34) я себе подарила. Черно-белый стильный интерьер, вышколенный персонал (наверное, впервые в моей жизни мне принесли заказанный кофе быстрее, чем я достала телефон), публика на соседних диванах – сюда следует звать на встречу, если вы собираетесь поднять свой ценник: выставить пару своих картин в нью-йоркской галерее, к примеру. Для закрепления полученного результата посоветуйте своему будущему галеристу заказать панна-котту «Алмонд» (390 руб.) – это десерт, который вызывает только одно чувство: восторг. Десерт из нежнейших сливок сверху поливается свежим апельсиновым пюре, сверху все это украшается ягодами и бискотти с миндалем. Съел такое чудо с утра – и весь день свободен. Легкое, не тяжелое, чувство насыщения не покидает весь день. Правда, я так и не поняла, почему у меня это произошло: то ли от калорийности блюда, то ли от ценника… Кофе здесь подают правильно: к эспрессо приносят молочник с молоком и со сливками – на ваш вкус, сахар тоже разный, обязательно есть стакан воды и печенюшка.
Территории лобби-баров в основном не освоены в нашем городе. Так что давайте открывать это направление.
Света Советчикова
Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях без предварительного уведомления за счет редакции. Оплата информации заведениями не допускается. Цены указаны на момент написания статьи.