17 июня 2014 года
В ближайшее воскресенье 22 июня пройдёт праздник для всех сладкоежек, гурманов, голодных и прочих любителей набить животик чем-то вкусным. Фестиваль «Гастроном» приглашает всех желающих окунуться с головой в море еды различных стран и народов. Если вы до сих пор сомневаетесь, то мы приготовили для вас 5 неопровержимых причин посетить «Литературный квартал» в это воскресенье:
Первое, ради чего стоит посетить фестиваль «Гастроном», - это экзотические кухни мира. Где ещё можно попробовать варенье из шишек? Также на фестиваль приедет Гузель Санджапова со своим знаменитым крем-мёдом CoccoBello, чтобы перевернуть представление о пчелином продукте. Кроме сладостей гостей мероприятия ждёт вьетнамская кухня, славящаяся своими специями и приправами. Повар, кстати, плохого говорит по-русски, – есть отличная возможность подтянуть свой иностранный. Ещё на фест приедет сам Алексей Зимин. Он проведет кулинарный мастер класс по приготовлению необыкновенной солянки из капусты с креветками и лимонной травой, которую смогут попробовать первые 50 счастливчиков.
Не бойтесь взять вашего ребенка с собой. Организаторы побеспокоились и о досуге «цветов жизни». Во время фестиваля будет работать «Детская зона», где с детишками поиграют в кулинарное искусство опытные повара. Так же на площадке будут работать психологи из «Солнечной совы». У ребят не будет возможности скучать, а будет время только радоваться и наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.
На протяжении всего фестиваля можно будет порадовать не только свой желудок, но и уши. С 16:00 «Литературный квартал» наполнят звуки фанка, джаза и соула. Выступит любимый резидент EverJazz Денис Галушко со своим трио Funky Bizness Gang, наполнив «Гастроном» расслабляющей атмосферой. До самого закрытия на площадках фестиваля появятся различные артисты, сделав квартал не только литературным, но и музыкальным.
Для всех постояльцев «Дома Печати» (хипстеров) заготовлена пища для ума и сердца. Порадует как книжная зона, где вы сможете ознакомиться с различной кулинарной литературой (модно же), так и распродажа винтажных кухонных принадлежностей: фляжки в виде кассет, горчичницы-револьверы и прочее дизайнерское веселье ждёт всех гостей мероприятия. Подсказочка настоящим хипстерам: инстаграмьте с мероприятия под тэгом #мирдолжензнатьчтояем.
На фестивале, кстати, будет немало вегетарианских зон и даже DoubleGrill Bar внезапно решил готовить без мяса. Но не факт, что за соседним столиком не будут уплетать за обе щеки чье-нибудь нежное мясцо...
Все это здорово, но давайте не забывать о главном: чем заняться на фестивале еды? ЕСТЬ! Каждый сможет найти для себя вкуснятину по душе и уйти с полным желудком. Для всех, кому лень готовить в воскресенье, – на «Гастрономе» быть. Стоит сказать о том, что еду можно будет не только попробовать, но и приобрести, получив ценные советы и, конечно же, обменяться рецептами. Приходите и пробуйте полезную пищу разных сортов. Это же вкусненько.