16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости
ЕкатеринбургВсе галереи Екатеринбурга

Розыгрыш билетов на показ фильма «Мир Юрского периода»

11 июня в кинотеатре «Космос» пройдет показ фильма «Мир Юрского периода»

Действие происходит через 22 года после событий «Парка юрского периода». На острове Нублар функционирует парк, задуманный Джоном Хэммондом. Но к этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и компания, владеющая парком, решает открыть новый аттракцион, чтобы привлечь посетителей. Создаётся новый вид динозавра Индоминус-Рекс. Поначалу она не подавала виду, но потом в ней проснулась агрессия. На следующий день умер один из посетителей. Расследовать дело убийства, а также угомонить динозавра вызывается полицейский Оуэн Грэди.

Vibirai.ru разыгрывает пять пар билетов на этот показ!

Вы можете их выиграть на нашем сайте. Все что нужно - это авторизоваться через ВКонтакте и поучаствовать в конкурсе комментариев, оставляя свои ответы на этой странице.

Напишите в комментарии научные факты о динозаврах, которые нас удивят

Обязательные условия:
1) Авторизоваться через ВКонтакте и оставить свой комментарий
2) Быть подписчиком нашей страницы ВКонтакте.
3) Сделать репост сообщения о розыгрыше.

Победителей выберем 10 июня в 17:00.

Комментарии к фотогалерее

}{04y
Георгий Павлов
таки сходил бы на этот фильм с удовольствием!
Евгений Сергеев
Для достижения половой зрелости гигантским динозаврам требовалось от 40 до 50 лет, а жить они могли до 200 и даже до 300 лет. Продолжительность жизни мелких видов была меньше - от одного до двух десятков лет.
Ольга Зайцева
    Компсогнат - динозавр юрского периода. Компсогнат - представитель ящеротазовыз динозавров подотряда теропод. Компсогнат один из самых маленьких динозавров. Компсогнат был искусным, зорким охотником. Он быстро бегал на крепких задних ногах и охотился на мелких животных.
Евгений Зюзёв
На данный момент тот факт, что динозавры являются ранними предками современных птиц, широко известен. Так что вполне естественно предположить, что между велоцираптором и курами было среднее звено. Оказывается, этим звоном были Микрорапторы. Тогда как у большинства птиц есть крылья там, где им положено быть, у Микрорапторов были такие же крылья на ногах, потому что больше крыльев это больше полёта. Наука!
Полина Горелкина
Понятия «дракон», «динозавр» или «змий» во все времена то существовали параллельно, то заменяли друг друга.

Например, неизвестно почему в 19 веке «змия» переименовали в дракона. Вероятно, это произошло потому, что слово «дракон» в это время уже прочно вошло в обиход и широко употреблялось среди людей. Может быть и так, что в переименовании сыграла свою роль начавшаяся тогда в геральдике «модернизация», попытка сближения с западноевропейскими звучаниями, геральдическими терминами и обычаями. Вероятно, пытались усилить и подчеркнуть существенные различия между динозавром и реальной змеей. Ничего нельзя исключать. Однако, как утверждают исследователи, история употребления таких слов как «дракон», «динозавр» и «змий» обозначали одно и то же создание.
Ксения Павленко
Все мы хорошо знаем гигантского травоядного динозавра с длинной шеей - бронтозавра.
Однако, строго говоря, бронтозавров даже не существовало. На самом деле этот вид появился в результате объединения двух других: апатозавра и камаразавра.
Причины заблуждения берут своё начало в периоде палеонтологии, известном как Костяные войны. Два палеонтолога, Отниэль Чарльз Марш и Эдвард Дринкер Коуп, ожесточённо враждовали из-за свидетельств существования динозавров.
В 1877 году, в разгаре конфликта, Марш обнаружил частичный скелет динозавра, к сожалению, без головы, которого он назвал апатозавром. Чтобы окончить макет, учёный использовал череп другого динозавра – камаразавра.
Однако когда двумя годами позже Марш обнаружил другой скелет, он назвал его бронтозавром, хотя на самом деле он просто нашёл более полный скелет апатозавра.
Ошибку учёные заметили в 1903 году, но американский музей естественной истории Карнеги не заменял голову скелета до 1979 года. Многие не знают правды до сих пор.
Аня Акманова
Самый большой динозавр в мире - суперзавр(Supersaurus vivianae) – 34 метра. Для сравнения длина крупнейшего современного животного, голубого кита, по неофициальным оценкам всего до 33,6 м (максимальная же официальная оценка – 29,9 м).
Андрей Ирбулатов
В трейлере к фильму, где из воды выпрыгивает огромный динозавр и сжирает подвешанную акулу, показан такой вид, как Лиоплевродон - гроза морских глубин, обладатель острейших зубов, размером до 40 см (вместе с корнем), на кончиках челюсти зубу образуют "розочку", что позволяет без проблем отрывать шматы мяса от жертвы. Он считался одним из крупнейших и доминирующих водных хищников позднеюрской эры.
Юлия Булатова
Больше всего зубов было у гадрозавров - утконосых динозавров. На нижней и верхней челюстях гадрозавров располагалось по 480 зубов. То есть в сумме 980 зубов. Учитывая, что зубы у динозавров восстанавливались, можно предполагать, что гадрозавры за всю жизнь сменяли около 10000 зубов.
динозавры вымерли до появления человека!
Maks_Belyaev
Стегозавр в длину достигал 9 метров, а вот его мозг весил 50 - 70 г был величиной всего с грецкий орех. Это составляло 0,002% массы его тела, равнявшейся, по оценкам, 3,3 т. Стегозавр жил около 150 млн. лет назад на территории нынешних штатов Колорадо, Оклахома, Юта и Вайоминг, США.
Maks_Belyaev
Динозавры соединяли в себе свойства нескольких ныне обособленных групп животного царства: ящериц, крокодилов, млекопитающих и птиц. Их череп в целом устроен по типу ящериц, но каждый зуб помещается в отдельной ячейке, как у крокодилов; с ними же сближает динозавров и кожистый или костяной панцирь, которым было покрыто туловище у некоторых родов. С млекопитающими динозавров сближает строение трубчатых костей с широкими каналами, наполненными мозговым веществом, строение суставов пальцев и крестцовой кости; наконец, по строению таза и задних конечностей они более всего приближаются к птицам.
Юлия Назаренко
Какого цвета были динозавры никто не знает. Кожа динозавра - очень редкая находка. При этом в найденных окаменелостях не сохранилось красящих пигментов. Специалисты полагают, что окрас динозавров соответствовал среде их обитания. И был адаптирован для маскировки. Но некоторые динозавры не нуждались в маскировочной окраске, так как из-за больших размеров не имели врагов. В этом случае ученые могут только предполагать.
Стегозавр в длину достигал 9 метров, а вот его мозг весил 50 — 70 г был величиной всего с грецкий орех. Это составляло 0,002% массы его тела, равнявшейся, по оценкам, 3,3 т. Стегозавр жил около 150 млн. лет назад на территории нынешних штатов Колорадо, Оклахома, Юта и Вайоминг, США.
Эля Великая
Возраст самого древнего динозавра, найденного учеными, составляет около 310 миллионов лет. Его остатки обнаружили в штате Кентукки (США).
Алена Курбакова
Размер самых маленьких представителей этих животных немного превышал размер обычной домашней курицы. Обитали такие динозавры в Германии, Франции и России (копсогнатус, длина 70-75 см, вес – 3 кг.) и в США, штате Колорадо (фаброзавр, длина ок. 75 см, вес – 6 кг.).
Денис Курбаков
Все такие умные, молодцы. А я просто на этот фильм хочу!
Елена Запрудина
Одной из первых гипотез, связанных с космосом, о причинах вымирания динозавров было высказанное советским астрономом И. С. Шкловским предположение, что вымирание было связано со вспышкой Сверхновой звезды в нашей Галактике. Ее остатками сейчас является Крабовидная туманность. По расчетам астрономов, жесткое космическое излучение от Сверхновой звезды достигло Земли примерно в то время, когда вымерли динозавры. Оно, вероятно, и стало роковым фактором.
Очень очень хочу посмотреть этот фильм)
Как именно спали динозавры – до сих пор загадка. Большие растительноядные динозавры спали, предположительно, стоя. У тиранозавра имелись дополнительные кости под ребрами, а также большие кривые кости в нижней части таза, и это означает, что он беспрепятственно мог ложиться и спать на земле.
Динозавры глотали камни для перетирания жестких листьев непосредственно в желудке. Такие камни назывались гастролитами.
Татьяна Гусева
Самый большой зуб, найденный палеонтологами, принадлежал тираннозавру. В целом длина этого зуба составляла 30 сантиметров, однако при жизни часть его находилась внутри десны динозавра, а наружу выходило 18 сантиметров.
Владимир Пушин
Кости нового вида динозавра Suuwassea emilieae были раскопаны в Монтане в 1999 и 2000 годах. Этому травоядному динозавру 150 миллионов лет. Он родственник широко известного диплодока. Длина животного составляла 15 метров. У него была длинная шея и подобный кнуту хвост, а также загадочное лишнее отверстие в черепе. Его назначение неизвестно. Причём аналогичное лишнее отверстие ранее учёные обнаруживали всего у двух видов динозавров, найденных в Южной Америке и Африке.
Ольга Брагина
Тропы динозавров можно использовать для оценки их скорости. Одна тропа, обнаруженная в 1981 г. на территории шт. Техас, США, позволяет сделать вывод, что некий плотоядный динозавр мог передвигаться со скоростью 40 км/ч. Некоторые орнитомимиды бегали еще быстрее. Например, обладавший большим мозгом 100-килограммовый Dromiceiomimus, обитавший на территории Канады, в конце мелового периода, мог, вероятно, обогнать страуса, который развивает скорость свыше 60 км/ч.
Ольга! Розыгрыш прошел 10 июня. Конкурс закрыт!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также