16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Екатеринбурге определили лучшие рестораны УрФО и Пермского края

28 сентября в Екатеринбурге вручили награды национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021

29 сентября 2021 года

В Екатеринбурге определили лучшие рестораны УрФО и Пермского края

28 сентября в екатеринбургском «Синара Центре» состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021. Впервые наряду с ресторанами УРФО коллегия экспертов премии оценивала заведения Пермского края.

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов региона вновь, как и год назад, занял ресторан из Екатеринбурга «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»).

Титул лучшего шеф-повара достался Роману Калинину (ресторан Momo, Екатеринбург). Партнером спецноминации выступила компания Technoflot.

Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.

Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» впервые за три года проведения Премии в Уральском регионе стал ресторан Kitchen (Екатеринбург).

Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио» (Екатеринбург). На церемонии победителя объявил и поздравил (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.

Награда «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) досталась speakeasy-бару «Коллектив» (Екатеринбург).

История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.

Новая спецноминация этого сезона, учрежденная в рамках Премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — была вручена Роману Калинину (MOMO, Екатеринбург).

Nespresso Professional — это швейцарские кофемашины, коллекция кофе редких сортов из разных уголков мира и дизайнерские аксессуары. Лучшие шефы и рестораны по всему миру выбирают Nespresso, ведь это неповторимый опыт дегустации изысканного кофе для ваших гостей.

В новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенствовал Сергей Вилачев («Горожане», Екатеринбург).

Платформа чаевых банковской картой «нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.

Десятка лучших ресторанов Wheretoeat Ural 2021 выглядит так:

1. «Гастроли», Екатеринбург
2. МОМО, Екатеринбург
3. «Горожане», Екатеринбург
4. Cibo, Екатеринбург
5. Сойка Екатеринбург
6. Kitchen, Екатеринбург
7. Гады, крабы и вино, Екатеринбург
8. Norra Rok, Екатеринбург
9. Sekta, Екатеринбург
10. Meduza Seafood & Wine, Пермь

WHERETOEAT

— единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.

Премия Wheretoeat проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
Натуральная минеральная вода evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет evian проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав.
Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков. Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:

EVIAN & FERRARELLE

ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:

Bolla
Коньячный дом Roullet
Компания «Ладога»
Technoflot
Nespresso
Компания «нетмонет»
Волгореченское рыбное хозяйство
Компания «Индивидуальный туристический сервис»


↑ Сейчас
В Екатеринбурге определили лучшие рестораны УрФО и Пермского края
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Ночной отдых выходит на качественно новый уровень: караоке-клуб «Royal Arbat» открылся в Екатеринбурге

В уральской столице не так давно открылся, но уже успел завоевать доверие гостей караоке-клуб «Royal Arbat»

12 июля