16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Екатеринбурге ищут площадки под конкурсные ландшафтные сады

Организаторы Второго Евразийского Фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера-2020» предлагают украсить конкурсными садами общественные территории Екатеринбурга.

25 февраля 2020 года

В Екатеринбурге ищут площадки под конкурсные ландшафтные сады

Фестиваль живых выставочных садов пройдет в городе с 14 по 23 августа при поддержке Администрации города Екатеринбурга. В сквере напротив Дворца Молодежи будут построены 10 лучших проектов, победивших в предварительном конкурсе. После завершения Фестиваля организаторы хотят дать выставочным садам вторую жизнь на городских пространствах.

Уникальные авторские сады, созданные ландшафтными дизайнерами с учетом современных тенденций и с использованием устойчивых к уральскому климату многолетних растений, могут остаться в городе надолго. Организаторы намерены найти постоянные площадки для их размещения: уже сейчас на сайте Фестиваля «Атмосфера» открыт прием заявок на переезд садов.

Авторский сад может поселиться в парке или сквере, во дворах жилых домов или общественных учреждений – больниц, садиков, школ и институтов, на территориях около торговых центров, площадках заводов и предприятий. Так как перенос и строительство сада на стационарном месте требуют дополнительных финансовых вложений, организаторы просят компенсировать эти затраты авторам и создателям зеленых пространств. Тем не менее один или два сада имеют все шансы переехать на социальные объекты на специальных условиях. Организаторы рассчитывают на собственные силы, помощь волонтеров и жителей города, девелоперов, застройщиков и организаций, неравнодушных к «зеленым пространствам». Это уникальный шанс общими усилиями озеленить и благоустроить малоухоженные площади, позаботиться о комфорте гостей и жителей города.

Юлия Сорокина, директор Евразийского ландшафтного Фестиваля «Атмосфера»: «Все мои усилия, работа моей команды, единомышленников и друзей Фестиваля направлены на самое главное в жизни любого человека – создание комфортной среды для жизни. Несмотря на холодный климат, Екатеринбург имеет все шансы быть зеленым, современным и экологичным домом для всех его жителей. И я надеюсь, что с помощью профессионалов ландшафтной индустрии, девелоперов и застройщиков, а также многочисленных любителей «зеленой сферы», с каждым годом количество зеленых городских территорий, общественных и частных, будет только увеличиваться, украшая наш город и область».

В течение 10 дней августа жители Екатеринбурга смогут насладиться прогулками по конкурсным садам, созданным в реальном размере на площади до 100 кв. метров каждый. Цель Фестиваля ландшафтного искусства «Атмосфера-2020» – познакомить горожан, специалистов и чиновников с современными ландшафтными решениями и трендами. Фестиваль также является площадкой для взаимодействия по вопросам развития «зеленых городов». Для посетителей ежедневно будут проводиться экскурсии от профессионалов отрасли, образовательные мероприятия в «зеленом лектории» и музыкальные концерты. Для маленьких посетителей предусмотрена специальная игровая зона и интересные мастер-классы.

В конце декабря 2019 года завершился прием заявок для участия в конкурсе от специалистов ландшафтной сферы. Всего в оргкомитет фестиваля поступило 22 проекта из Екатеринбурга, Казани, Уфы, Тольятти, Самары и даже из Лондона. 17 марта авторы представят свои ландшафтные работы профессиональному жюри, которое выберет десять садов-победителей. Критериями отбора лучших работ станут оригинальность идеи, композиционная целостность и выразительность, экологическая совместимость растений, а также соответствие главной теме фестиваля – «Место силы». Победившие участники построят свои сады в реальном размере на площадке перед Дворцом Молодежи всего за 12 дней. Все представленные сады будут соответствовать ценностям Фестиваля: осознанное потребление, природная красота и искусство, близкое каждому.

Состав жюри финального августовского этапа, по итогам которого определят 3-х главных победителей, пока не разглашается. Но уже известно, что свое участие в качестве главы судейской коллегии подтвердил Энди Стеджен - мировая звезда ландшафтной индустрии, 8-кратный победитель британского Chelsea Flower Show, журналист, писатель, телеведущий, автор уникальных садов в Гонконге, Европе и на Ближнем Востоке. Это будет первый визит ведущего ландшафтного дизайнера Великобритании в столицу Урала


↑ Сейчас
В Екатеринбурге ищут площадки под конкурсные ландшафтные сады
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

 Редкие сорта кофе из Уганды, Колумбии и Зимбабве стали доступны благодаря Nespresso

Вышли новые бленды Nespresso в рамках программы Reviving Origins, направленной на восстановление производства кофе в регионах, где его выращивание находится под угрозой

5 августа

Витрина

Все товары