16+
Найти
Например, солярий
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Шеф Дмитрий Командовский и его рецепт курицы в духовке с теплым салатом.

Готовим вкусную курицу в духовке с простым теплым салатом.

21 апреля 2021 года

Шеф Дмитрий Командовский и его рецепт курицы в духовке с теплым салатом.

Привет всем. Видимо, вы снова хотите готовить. А я – снова делиться наработанными за 15 лет знаниями. Курица в духовке с легким овощным гарниром! Два пути приготовления курицы. Один – для тех, кто любит быстро и сочно, второй- для тех, кто любит готовить как шеф. И там, и там я расскажу об одном главном секрете хорошо просоленной курицы.

Итак – для рецепта нам и понадобится:

Курица – одна свежая тушка
Соль для рассола – 60 грамм
2 литра воды

Для гарнира (в принципе – любые овощи, я рассказываю свой вариант)
Болгарский перец – 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Шампиньоны – 200 грамм
Репчатый красный лук – 1 луковица
Кинза – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чеснок – три зубчика
Зеленый лук – несколько перьев
Оливки без косточки – половина банки
Вешенки – 100 грамм
Любимый лист салата – 50 грамм
Лимон – четверть (отжать сок)
Как вы уже поняли, мы будем готовить теплый овощной салат

Для обоих типов рецепта нам надо просолить курицу. Для этого смешаем два литра воды и 60 грамм соли и хорошо размешаем до полного растворения соли. Погрузим туда курицу и уберем в холодильник на ночь. Этот метод отлично просолит мясо. Но, если времени нет, я бы просто обильно натер солью курицу с двух сторон и оставил промариноваться час-полтора. Маленький лайфхак – если хотите прямо красивый зажаристый цвет курицы – добавьте в рассол 50-70 миллилитров темного соевого соуса.

Далее приготовим курицу.

Первое – простой и быстрый способ!
Курицу обсушиваем кухонным полотенцем, посыпаем обильно солью (она вытянет из кожи лишнюю влагу и сделает корочку очень хрустящей ), и поставим в духовку на час при температуре 140 градусов, затем поднимем температуру до 200 градусов и запечем еще 20 минут. Вуаля – сочная, хрустящая курочка (в которую дети просто влюбляются). Кстати, знаете, когда взрослеет человек? Когда ему перестают оставлять куриную ножку.

И второй способ. Мой любимый. Разогреваем духовку до 90 градусов и ставим туда курицу на два с половиной часа. Затем достаём и даем остыть до комнатной температуры. Включаем духовку на 240 градусов, натираем курицу сливочным маслом и ставим в печь на 15 минут. Готова сочная, идеальная курица с хрустящей, слегка подгоревшей (ровно настолько, чтобы вкус был максимально выражен) корочкой.

Осталось сделать гарнир – универсальный теплый салат.

Впереди сезон дач и грилей (а майские праздники – это вообще в России «Шашлычный спас»), поэтому этот салат вам просто необходим. Я расскажу о принципах его приготовления. Точнее – о главном принципе. Итак: грибы жарим по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне. Лук, нарезанный чеснок, болгарский перец, помидор жарим максимум по 50 секунд с каждой стороны. И в первом, и во втором случае огонь сильный. Затем смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим свежемолотым перцем, добавляем порезанные на две части оливки, измельчённые петрушку, кинзу и зеленый лук, и салатную смесь (ВАЖНО – большие листья салата нужно нарывать руками, а не нарезать ножом)

Разрезаем курицу на кусочки (тем, кто помладше – ножка, тем, кто постарше – грудка), выкладываем на теплый салат и ВУАЛЯ!!!
Приятного аппетита, дорогие читатели!

P.S. Не съели салат и осталось после ужина засохшее куриное филе? Вообще не проблема. Утром нарежьте всё на мелкие кусочки, разогрейте на сковородке и залейте слегка взбитым яйцом. Готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и снова ВУАЛЯ.


↑ Сейчас
Шеф Дмитрий Командовский и его рецепт курицы в духовке с теплым салатом.

Комментарии к статье

Это, конечно, здорово. Люблю рецепты с курочкой! Но вот рецепты напоминают о том, что муж хотел сначала в кулинары уйти) Сейчас он работает в сфере горного дела) Получает очень неплохо. Нам хватает. Недавно вот тут еще повышение квалификации прошел https[:]//nastobr[.]com/uslugi/povyshenie-kvalifikatsii/gornoe-delo-pk/ ))
Анастасия
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также