Готовим индейку или утку с пастой пти-тим
14 апреля 2021 года
Утка, друзья!!!
С пастой пти-тим и томатным соусом!
Начать хочу с маленького намёка, что способом, которым мы будем готовить утку, можно прекрасно приготовить и курицу, и индейку.
Паста пти-тим – одна пачка
Утиные ноги – две или три штуки
Чеснок – одна головка
Розмарин – три веточки
Тимьян – три веточки
Одна банка протертых помидоров
Литр растительного масла (или, если повезет, утиного жира)
Сразу хочу сказать, что это рецепт выходного дня, который нужно готовить медленно, размеренно и с любовью. Для начала просолим утиные ножки. Для этого с внутренней стороны бедра обильно посолим, положим придавленный зубчик чеснока и по несколько листьев тимьяна и розмарина. И придавим другим посоленным бедром. Оставим утку просолиться на ночь. Затем в небольшую кастрюлю выльем почти всё растительное масло, положим веточку розмарина, пару веток тимьяна и раздавленный чеснок (приберегите пару зубчиков). Выложим утку в масло и поставим на огонь. Нужно, чтобы масло слегка закипело, затем убираем огонь почти на минимум. Масло должно слегка кипеть, как указано на фото.
Не должно складываться ощущения, что мясо жарится во фритюре. Только слабое кипение будет томить утку до нежнейшего состояния. Так вот мой лайфхак про остальные виды мяса – утку надо томить два с половиной часа, бедро индейки – один час, куриное бедро – 40 минут. Филе не стоит вообще готовить таким способом – получится очень жесткое и сухое мясо. Филейные куски надо просто замариновать в любимых травах и специях и пожарить быстро на сильном огне.
Затем быстро приготовим томатный соус для пасты. Для этого возьмем и слегка обжарим (буквально, прогреем) сухую смесь итальянских трав на сковороде (если добавите половину чайной ложки семян фенхеля – ум отъедите), затем добавим протертые томаты и будем варить соус 10 минут. Посолим и добавим сахар по вкусу. Соус готов.
Затем сварим пасту и смешаем её с соусом. На тарелку выложим пасту в соусе, на пасту положим кусочки томленой утки и посыпаем всё натертым твёрдым сыром.
Как всегда – приятного аппетита.