20 марта 2017 года
Телесериалы вошли в жизнь обывателя сразу и надолго. Как только телевизор стал одним из членов семьи, так герои сериалов заполнили все домашнее пространство. Не особо изменилась ситуация с 50-х годов. Если есть время и оно существует в рамках распорядка дня, то лучше жить долгой историей, чем тратить время на полтора-часа всего лишь на один сюжет.
Я сериалы смотрю. Больше на дисках, когда есть время: болезнь, командировка, отдых. Иногда и в режиме он-лайн, если сериал показывают поздно.
Я детективщик. И сериалы смотрю с удовольствием, потому что в них каждый раз новая история, хотя и почти всегда угадываю что там и как. Но хорошо снятый детективный сериал – это мозг расслабляет и тренирует.
Первое место – «Монк». Очень красивая музыка, неплохой актерский состав, много иронии и мелкая моторика. От него хорошее солнечное настроение. «Пуаро» и «Обмани меня» – можно, под кофе, на диване. Но…вытягивают только главные герои: Тим Рот и Дэвид Суше. В «Пуаро» есть ещё проблема – англичанки очень некрасивые. Я понимаю, что это качество сериала, и их специально подбирали. Но, мужскому глазу почти негде заморгать и остановиться.
«Шерлок» и «Мыслить как преступник», «Кости», «Элементарно» - скучно. И сюжеты написаны совсем плохо. Камбербейтч знаменателен, мне кажется, только тем, что фамилию не выговоришь. Все остальное мне никак.
Что с нашими? «Каменскую» перестал смотреть, когда понял что бюджет урезан на все, начиная с режиссуры и заканчивая декорациями. То же самое с «Тайнами следствия». Всяких «Ментов» не то что не смотрю, а брезгую. То, что сделали с каналом НТВ – это преступление перед обществом.
Мне понравился «Метод Фрейда». Есть в нем какая то веселость и энергетика, хотя тот, кто все это пишет, живет на другой планете, а жаль.
Про любовь. Не смотрю ничего. Истории про «прекрасных» выводят из себя в первых сериях, когда главная героиня ходит с одной и той же прической неделю. А олигарх в одних и тех же пиджаке и рубашке. И всегда возникает вопрос: Почему если прекрасный человек, то он всегда из деревни или одинок по жизни? Если ты принц, то что один-то маешься?
Наши исторические сериалы все, увы, сняты для одной цели: пилить выделенные средства незаметно, но качественно. «Екатерина» – это полнейшее доказательство моего открытия. Или спившиеся старики в героях, или массовка из второстепенных театров.
Молодежные. А вот они мне нравятся. Несмотря на то, что уже и придумывать уже нечего сценаристу, все равно что-то веселое происходит и в «Интернах», и в «Реальных пацанах», и в « Универе» с «Молодежкой».
В пятницу был на презентации нового сезона «Молодежки» (я и пишу под впечатлением и события и темы). Мне понравилось. Сериал посмотрел пока болел два месяца. Есть, конечно, претензии. Но в целом – это спортивная жизнь и она очень важна на фоне спокойной и уверенной гибели образования. Вообще сериалов про спорт надо больше делать. Здоровый дух нации все-таки нужен. С образованием все равно мировая тенденция: миру много умных не надо, точнее думающих, что они умные. А вот здоровые, они и едят больше, и за собой следят, и заняты в свободное время делом: прыгают, бегают, жмут. На фоне «Универа», конечно, «Молодежка» и полезнее и как-то мотивационней.
Про музыку смотрел лишь «Винил». И… уснул на середине. Очень много разговоров и мало музыки. Хотя сын Джаггера великолепен. И группу «Клео» открыл для себя. Все лето прошлое её слушал и балдел.
Вот такая «сериальная» жизнь за год.
Не густо. Но что делать? Ещё не добрался до того возраста, когда можно закутаться в плед (и даже ступни в шерстяных носках) и смотреть, тихо посапывая.
А так-то, вся жизнь – это сериал. Просто у кого-то это больше многосерийность, а у кого то «новеллостность». Что лучше? Ответа нет. Кто знал или догадывался, тот умер ещё при падении Рима. Я за новеллы. Они более динамичные и виден результат быстрее: можно двигаться дальше, попив кофе. Сериальность бытия - тенденция, а не случайность.
Всем привет !