16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Розыгрыш трехтомника Айны Ренд «Атлант расправил плечи»

15 июня 2018 года

Розыгрыш трехтомника Айны Ренд «Атлант расправил плечи»
vibirai.ru | Екатеринбург вместе с сетью книжных магазинов Читай-город по итогам голосования в нашей группе в ВК разыгрывает трехтомник Айны Ренд «Атлант расправил плечи»

Для участия в розыгрыше необходимо:


1. Быть подписчиком группы vibirai.ru | Екатеринбург.
2. Сделать репост записи о розыгрыше в ВК и/или в FB и не удалять его до подведения итогов.
3. Рассказать о нас своим друзьям!
4. И главное написать в комментариях к этой статье, почему именно Вам должна достаться эта книга!

Самый лучший и убедительный комментарий по мнению редакции VIBIRAI.RU и Читай-города получит эти книги в подарок!!!

Победителя определим 30 июня в 12:00!

Вот, они уже в офисе!

В первой части читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателями, которым противостоят их антиподы - бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса: кто такой Джон Голт? И на этот вопрос будут искать ответ герои романа и его читатели.

Вторая часть романа «Атлант расправил плечи» - социальный прогноз. В ситуации, когда правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все. Запрет на развитие производства и лоббирование интересов «нужных» людей разрушают общество. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт.

Третья часть романа «Атлант расправил плечи» развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретатель Джон Голт, провозглашает принцип «нравственности разумного эгоизма» одной фразой: «Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня».


↑ Сейчас
Розыгрыш трехтомника Айны Ренд «Атлант расправил плечи»

Комментарии к статье

Ждем ваших комментариев!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Читала роман "Источник" Айн Рэнд, очень понравился, хотелось бы прочесть и это произведение
Анастасия
Супер! Держим за Вас пальчики!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Мой муж предприниматель. Только вступил на этот тернистый путь. Очень хочется почитать, как это бывает. О книге наслышана, это будет прекрасный подарок мне на день рождения, ведь 29 июня мне 35!
http://vkontakte.ru/id28196993
Отлично! Заранее поздравлять не будем :) Желаем удачи!!!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Автор обещает противостояние гениальности и бездарности, а также поиск ответа на вопрос "Кто такой Джон Голт?" вместе с читателем. Это не может не подкупить.
Далее предстоит увидеть социальный прогноз при определённом курсе правительства. Очень интересно сравнить его с реальной историей сотворения современного общества. Интерес подогревает переплетение судеб героев, и вновь не даёт покоя вопрос, "Кто же такой Джон Голт?".
Развязка обещает быть потрясающей. Финансовые и политические интриги вкупе с экономическим крахом наталкивает на долгое осмысление происходящего в романе. В финале уже не должно остаться сомнений, кто такой Джон Голт.
P.S. Ну и, в конце концов, я невероятно сильно хочу прочитать все три тома этого романа. Поднял на уши всех друзей, чтобы проголосовали за этот вариант)
http://vkontakte.ru/id415780029
Друзья это хорошая поддержка!!! Пусть Вам повезёт!!!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Айн Рэнд - американская писательница русского происхождения, она родилась в Санкт-Петербурге в 1905 году.Я читала её роман "Мы живые", он о Петрограде начала 20-х годов. В центре романа - история некогда богатой буржуазной семьи, влачащей полуголодное существование и личная жизнь героини. Почти автобиография...
Я долго находилась под впечатлением прочитанного. Хотедлсь бы прочесть и книгу "Атлант расправил плечи". Я о ней много слышала и читала. В 1991 году Библиотека Конгресса США провела опрос среди своих читателей с целью выявить книги, которые оказали наибольшее влияние на их жизни. Библия возглавила список; следом за ней — один из романов Эйн Рэнд «Атлант расправил плечи».
http://vkontakte.ru/id210539780
Конгресс Вам в помощь! Мы правда так думаем! И болеем за Вас!!!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Потому что я эту книгу еще не читала)))
Юлия
Замечательно! Такие перспективы!!!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Книга мне не знакома, поэтому очень хочется прочитать.
Ольга
Незнакомки - очень коварны :)
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Мы определили победителя и им становиться - Максим Потапов! - https://vibirai.ru/users/851365!!!
Поздравляем!
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

ИКЕА продолжает кампанию «Давай играть!» и приглашает вместе менять жизнь детей к лучшему

До 22 декабря 2018 года во всех магазинах ИКЕА пройдет кампания «Давай играть!», которая позволит посетителям по-новому взглянуть на игру и изменить мир к лучшему. Покупая детские товары ИКЕА, вы поддержите партнеров Благотворительного фонда ИКЕА, которые обеспечивают детям из развивающихся стран возможности для игр и обучения.

13 ноября
Фестиваль «Слова и Музыка Свободы - СМС» пройдет в Ельцин центре

Дельфин, Антоха МС, Михаил Ефремов, Михаил Козырев, Евгений Ройзман и многие другие отметят 25 лет Конституции и 3 года Ельцин центру вместе с жителями Екатеринбурга

24 октября
Современный. Совершеннолетний. Международный. Старый Новый Рок

Культовый фестиваль «Старый Новый Рок» частично раскрывает хедлайнеров и 13 января 2019 года отпразднует «совершеннолетие» на самой современной площадке Екатеринбурга – Ельцин Центре.

17 сентября

Витрина

Все товары