16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Розыгрыш билетов на спектакль-открытие «345» юбилейного сезона театра «Провинциальные танцы»

14 августа 2019 года

Розыгрыш билетов на спектакль-открытие «345» юбилейного сезона театра «Провинциальные танцы»

Театр «Провинциальные танцы» 3 сентября откроет сезон 2019/20 — он станет для театра 30-м юбилейным. На Малой сцене екатеринбургского ТЮЗа 3 и 24 сентября зрители увидят вечер танцевальных спектаклей, объединенных названием «345».

Это интернациональный проект, в котором пять хореографов из четырех стран — России, Швейцарии, Польши и Израиля, представят три постановки, созданные специально для театра «Провинциальные танцы». Проект «345» реализуется при поддержке Губернатора Свердловской области и станет первым в ряду событий, приуроченных к 30-летию театра.

vibirai.ru | Екатеринбург разыгрывает
пару билетов на спектакль 3 сентября

Для участия в розыгрыше необходимо:

1. Быть подписчиком группы vibirai.ru | Екатеринбург
2. Быть подписчиком группы «Провинциальные танцы»
3. Сделать репост записи о розыгрыше и не удалять его до подведения итогов.
4. Рассказать о нашей группе друзьям!

Итоги подведем 2 сентября с помощью рандомайзера!

Дуэт хореографов Анны Щеклеиной и Александра Фролова (танцевальная компания Zonk’a) при содействии международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva поставит с танцовщиками «Провинциальных танцев» бессюжетный одноактный спектакль «Свободу статуе!». В его основе — метод документального театра, что довольно необычно для хореографической постановки. Главная тема спектакля — понятие свободы во всех ее проявлениях: свобода воли, выбора, творчества, духа, свобода общественная и личная. Хореографы говорят, что «спектакль предполагает гротескные, ироничные решения, трагикомичный стиль».

При поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция Йозеф Трефели, хореограф из Швейцарии, в соавторстве с композитором Фредерик Жарабо, представит постановку Ipseity. Она основана на опыте танцовщиков, их физических навыках, телосложении, характере. Ipseity — это построение диалога, формы решения конфликтов и поиск своего «я».

Сотрудничество «Провинциальных танцев» с хореографами Дором Мамалия (Израиль) и Дариушем Новаком (Польша) стало возможным благодаря поддержке Посольства государства Израиль в России и Польского культурного центра в Москве. Эпиграфом к постановке стали слова Джима Моррисона (The Doors): «Люди боятся себя, своей собственной реальности. Любовь причиняет боль. Людей учат, что боль зла и опасна. Как они могут иметь дело с любовью, если они боятся чувствовать? Люди
пытаются скрыть свою боль. Но они не правы. Боль — это чувство. Вы должны отстаивать право чувствовать свою боль».


↑ Сейчас
Розыгрыш билетов на спектакль-открытие «345» юбилейного сезона театра «Провинциальные танцы»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Витрина

Все товары