В списке самых популярных запахов верхние строчки всегда уверено занимают сладкие ноты булочек всяческих, пирогов пышных, хлеба с хрустящей корочкой. Рассудок от этих благоуханий теряешь и перестаёшь думать о том, что может вырасти, если всё это кушать в тех объёмах, которых хочется. Мы выбрали пять пекарен, рядом с которыми находиться опасно для нижних 90.
Кафе-пекарня «Пекара by Петровиh»
Мимо пекарен этих пройти – это надо быть начисто лишённым обоняния, ибо аромат такой стоит, за версту чувствуешь. Ассортимент внушительный: и хлеб есть, и пиццы различные, и пироги со всяческими начинками (от 300 рэ за кг), и пирожки маленькие, но сытные, и фаворит большинства клиентов – круассан с шоколадом (45 руб.). Ко всему прочему, тут регулярно акции всяческие устраивают: то пирожками на халяву накормят, то фестиваль хачапури организуют, то конкурсы проводят. Здесь особо гордятся тем, что пекут из «живого» теста, не замороженного.
Французский Пекарь
Вот уж кто как, а французы не только в любви толк знают, но и в выпечке, что, вполне возможно, и взаимосвязано. Здесь всё в лучших европейских традициях: уютно, можно (и нужно) посидеть с чашечкой кофе или чая, наслаждаясь чем-нибудь из 45 видов булочек и десертов всяческих. Если голод настиг, тут и основательно подкрепиться есть оказия: супы (от 109 руб.), салаты (от 89 рублей), горячие блюда и даже сэндвичи аппетитнейшие. Любители экономить, а также те, кому пофиг на рекомендации не жрать после 6-ти, имейте в виду: после 20:00 всю выпечку в сети продают с 50% скидкой.
Штолле
Пироговые этой сети – штука практически легендарная. Рецепты – сплошь секретные, из поколения в поколение передающиеся. Тут не соврали – редко когда получаешь удовольствие от «кромок» пирога, здесь же их с удовольствием лопаешь. Есть в ассортименте и сладкие пироги, и сытные. Курники, кулебяки, штоллетки, рыбник, булочки. Габаритные пироги можно заказывать на дом. Ну а в пост тут делают такую выпечку, которая животные жиры и яйца не содержит: и вкусно необычайно, и воздержанию не помеха.
Поль Бейкери
Сеть «не из новеньких», но при этом вполне динамично развивающаяся, подкидывающая что-то новенькое в меню. Здесь всегда можно выбрать не простой хлеб, а с изысками всякими, вроде чиабатты, фокаччо или багетов длинномерных. Выпечка интернациональна: слойки имеются с начинками «Альпийские», «Венские», кексы морковные, крендели, улитки с изюмом и ещё куча всего ароматного. Для любителей более традиционной еды в филиале «на Малышева», например, бизнес-ланчи предлагают.
Злата Печка
Можно и в пироговых всякими вкусностями затариться, а есть возможность и доставку заказать, чтоб эта самая выпечка дома или в офисе благоухала. Правда, в последнее время по этому поводу нарекания от клиентов имеются, видать много заказов наваливается. Ассортимент зато внушительный, есть даже пирог на слоёном тесте с овощами на гриле, куда запузыривают баклажан, кабачок, картофель, перец сладкий, помидор, сыр Фета, репчатый лук, укроп, петрушку. Стоит эта прелесть 980 рублей за 1,4 кг. Есть тут и сдобные пироги (пирог с картофелем стоит 460 руб. за 1,2 кг), и блинчики, и вареники разнообразные (вареники с вишней, скажем, подают на корже из песочного теста, цена вопроса 265 рублей за 400 г).
Фото: depositphotos.ru©Iuliia