16+
Например, караоке

Первая большая роль Глеба Бочкова и сразу русский симпатик!

27 августа 2019 года

22 августа на экраны нашей страны, да и всего мира, вышел необычный фильм «Эбигейл».
Мы взяли интервью у одного из главных героев фильма, актера Глеба Бочкова

Выбирай: Расскажите о своем герое. Чем он вам, может быть, близок, какой у него характер, чем он живет, с кем он дружит?
Глеб Бочков: Бейл - лидер повстанцев, повстанческого движения. У него самое главное качество, на мой взгляд, основа определяющее - это, если это можно так сказать, это лидерство. То что категорически, пока, не присуще мне, но с лихвой присуще ему, потому что за ним идут люди, мужчины, дети, все. Потому что просто к нему тянутся, за счет его силы.

В чем его секрет? Как вам кажется, сила откуда берется?
- Не знаю, но когда, изначально это чувство, когда тебя тянет к человеку, просто потому- что он на тотальном уровня осознанности, какой-то уверенности в себе, в том что он делает. То есть, просто как столб такой, огромный стоит, волей- не волей тебя к нему тянет, потому что он больше, шире, сильнее, умнее тебя. И ты просто на каком-то уровне к нему влечешься.

То есть у него есть какая-то идея?
- Я думаю за ними есть какая-то правда, правда и желание какой-то справедливости. Но так это очень тяжело, обычному человеку взять на себя ответственность потому- что на это действительно надо очень-очень много мужества. Оно присуще ему. И, соответственно, легче пойти за ним, нежели что-то строить свое. Тем более, если он категорически прав в глазах других людей, Все таки он борется и за их жизнь, и за свободу, и за свой город, и вообще за жизни этих будущих людей.

У вас удивительные, как мне кажется партнеры.
- Гениальные! Шедевральные! Мои любимые! Равшана, Риналь, Тина, Никита, Никита. Оливье прекраснейший человек! Да. Да, это был дикий кайф для меня, потому что это всё- таки была моя первая работа, первый раз я соприкоснулся с такой большой ролью, с таким большим проектом, и сразу с таким серьёзным, каким-то профессиональным окружением артистов. И всем благодарен, потому -что все очень поддерживали и толкали меня вперёд.

Вы сказали, что у вас нет черты лидерства, а что помогает вжиться в образ? Откуда берется это ощущение? Как внутри почувствовать вот этот стержень?
- Берётся какой-то прообраз, какого-то человека, который меня очень вдохновляет и в ком я нахожу вот это вот, вот эти вот качества лидера, вот эту вот силу характера. Наблюдая за ними, понимаю, как они себя ведут, как они смотрят, как они себя само ощущают, как за ними идут люди, как они к ним тянутся, за счёт какой-то вот этой силы. И пытаюсь приблизить себя, такого простачка, вот к этим титанам.

А можете сказать, кто этот человек, который вас вдохновляет или это секрет?
- Нет, это скорее всего не секрет, это даже не конкретный человек, это конкретные люди которые… Я же и в жизни не считаю себя очень сильным человеком и в жизни я очень тянусь к людям, которые в разы сильнее меня. Это и мои друзья, и мой отец, кто-то из учителей, например. И, то есть, я от каждого беру по чуть-чуть.

Мне кажется, эта любовная история, она только помогает ему получше узнать себя.
- О, конечно, это же любовь. Любовь это прекрасно, любовь это вообще шедеврально! Ты понимаешь ради чего ты живешь, мне кажется. Вот, поэтому конечно, конечно, она здесь… Ну как, это же фильм о любви, как и всё в нашей жизни. И любовь здесь, как один из главных мотиваторов для дальнейшей борьбы, и вот этого постоянного чувства не беспокойства, что сделать что-то, ради того чтобы всё было хорошо, и у меня, и у моих близких.

Как вам работалось, вообще, в целом? Были сложные съемки, например, там, зимой, натура, холодно.
- Очень тяжело. Я чуть не умер, было очень холодно, правда. Было очень холодно. До такой степени, что прямо, у тебя и на ногах, и на руках пальцы скрюченные. А так мы ещё снимали всякие взрывы, всякие штуки на тебя летит, летят, какие-то камушки, что-то, куча людей и какая-то суета, любое прикосновение с тобой, ты начинал дико вздрагивать, потому что абсолютно ледяной. Очень тяжело. Вообще ненавижу зиму, и это большой труд, вообще, выйти из дома зимой. Даже на съёмки этой прекрасной картины «Эбигейл».

Есть ли какая-то сказка, любимая с детства или, может быть, которая запомнилась. Нелюбимая, но она запала в душу. Может быть она не детская?
- Из детства, честно, я не помню. Потому что, всё что я смотрел были советские наши мультики. Они, естественно, прекрасны, но, мне кажется, их надо в более сознательном возрасте смотреть, потому что все мультики, все таки, больше для взрослых людей. А самое последнее, что я посмотрел , это «Головоломки»

А не кажется, что кино, ну, зритель, который приходит на фильм, смотреть фильм, в кинотеатре, это тоже, некий элемента такого невидимого подглядывания? То есть, ты сидишь, а тебя не видно.
- Абсолютно, абсолютно. Я играл в «Вернувшихся», иммерсивный спектакль, где зрители надевают маски и ходят за артистами, а они соответственно играют. И это очень интересно, потому что, ты можешь подходить к артисту, ну даже не то что на расстоянии вытянутой руки, а просто очень близко, чуть ли не вплотную. И мы, как бы их всё равно не замечали, потому что для нас они как приведения, их нет. Но это очень интересно, потому что на это я ходил еще как зритель, тоже «Sleep no more», в Америка, это очень интересно! Потому что, ты подглядываешь за самым личным, самым сокровенным, вот в эту дверку, и так интересно! Чужая жизнь, чужое нижнее бельё тоже всегда потрясающе. И тут у тебя есть полное право на это посмотреть. Как, поэтому конечно.

Если бы у вас был сын, что бы вы ему пожелали? Может быть вспомните себя в этом возрасте, и осознавая весь тот опыт, который у вас есть, о чем бы вы ему сказали? На что обратить внимание, или что сохранить?
- Нет,я бы вообще на его жизни не претендовал никак. Я бы ему сказал: « ты делаешь, что ты считаешь нужным, а я буду рядом, чтобы ты не решил». Все, абсолютно никаких советов, никакого направления и использования ребенка, чтобы осуществить какие-то свои неосуществленные мечты. Нет, это твоя жизнь, дружище, делай ее, я буду рядом, я тебя люблю и поддерживаю.

Хорошо, тогда что бы вы сказали зрителям, которые пойдут в кино?
- Верьте в чудеса, потому что они действительно случаются. Вообще жизнь это чудо и я надеюсь что «Эбигейл» будет каким-то мини - доказательством этому. Потому что всё-таки это сказка, это волшебство, и это прекрасно.