Рецепт вкусной закуски к 14 февраля
10 февраля 2021 года
Вам тоже кажется, что 14 февраля постепенно превращается в 8 марта? Даже реклама всеми любимого санлайта с Меладзе в главной роли делает упор на лучших друзей девушек. А где акцент Zara, например, на носки и галстуки? Вот и мы будем в тренде и приготовим что-нибудь легкое, чтобы поздравить прекрасных дам с этим замечательным праздником.
4 болгарских перца
100 грамм феты
100 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок жирностью 33%
Половина обычной магазинной пачки рукколы
Треть пучка петрушки
Чуть-чуть лимонного сока (половина чайной ложки)
Хорошее оливковое масло – три столовых ложки
Горсть любимых орехов (кроме арахиса и миндаля)
Перец закидываем в духовку на 200 градусов и держим его там, пока он не почернеет. Затем достаем его из духовки и выкладываем в какую-нибудь кастрюлю с крышкой. Перец слегка отсыреет и остынет минут через 20. Снимаем шкурку и аккуратно достаем семечки, Складываем перцы в банку. Для маринада нарубим мелко петрушку, посолим и сбрызнем лимонным соком, а затем зальем оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрывало петрушку. Заливаем перцы маринадом и даем промариноваться в холодильнике минимум три часа.
Смешаем в миске фету (я всегда советую брать не хохланд и не виолу – они из плавленого сыра, а это для нас абсолютно лишний вкус), сливочный сыр (в Пятёрочке и Перекрестке отлично подходит «Каймак» – всегда стоит на прилавках) и жирные сливки. Взобьём их миксером в течении 5 минут до абсолютно однородной массы.
Рукколу смешаем с орешками, посолим и польем небольшим количеством оливкового масла.
На тарелку выложим парочку маринованных перцев, рядом выложим рукколу с орехами и сверху украсим большой кнелей сырного мусса. Можно слегка поперчить.
Попробуйте это обязательно – сочетание горьковатой рукколы, сладкого пряного перца и соленого сырного мусса не оставит вас равнодушным, как песни Меладзе после бутылки вина.
Приятного аппетита и дня всех влюблённых!