О чём вы думаете, когда произносят "азиатская кухня"? Многим, наверняка, вспоминаются поднадоевшие роллы и суши, кто-то подумает о китайской лапше или рисе. Но, если вы хотите испытать настоящий вкус Азии, то советую посетить недавно открывшийся ресторан «Keem Chee». Это небольшое заведение заставит вас дышать огнём острой пищи и почувствовать нечто новое в блюдах местного меню. «Выбирай» специально посетил это место, чтобы ответить на вопрос: есть ли Азия на Урале?
Предупреждаю: в этом обзоре вы не увидите, как я заказываю кучу еды и пишу про неё. Тем более, вы не увидите здесь фото и цены на весь ассортимент. Целью было ответить себе самому на вопрос, захочется ли побывать там чаще, чем раз в жизни.
Азия в минималистичном стиле
Основной идеей заведения является объединение различных кухонь (тайской, индийской, китайской и корейской) в одном месте. Помимо этого, в ресторане работает доставка для всех любителей «Азии на дому».
Начнём наш обзор с обложки Keem Chee - его внешнего вида. Ресторан занял бывшее помещение кафе «Белая медведица» и, надо сказать, это - верное решение. Если раньше я не проходил мимо, то азиатское кухня сразу овладевает вниманием.

Заведение видно как днем...
Цвета и узоры на вывеске соответствуют духу Азии в целом: они привлекают к себе, но не кричат и не раздражают. Выполнены на черном фоне, кстати, этот цвет здесь преобладает. Дизайнеры явно поддерживали минимализм, никаких псевдо-3D эффектов или живых фото вы тут не увидите. В общем, свою задачу внешний вид ресторана выполняет на 100% - зайти хочется сразу.

Так и ночью.
Проникнув внутрь, мы видим иную картину, нежели снаружи. Обстановка не "черная", она спокойнее. Размеры заведения гораздо меньше, чем может показаться с улицы. Это не огорчает, однако, ставит в легкое недоумение – снаружи ресторан выглядит значительно больше.
Какие ресторан, такой и персонал
Для меня всегда был очень важен вопрос обслуживания. Получить меню от высокомерного и молчаливого официанта, стало бы гигантским крестом на заведении.
В Keem Chee встретили у входа, вежливо сопроводили к столу, сразу подошли принять заказ, кстати, не официант, а владелица заведения. Не знаю, всегда ли она там или же нам просто посчастливилось попасть в такой час, но заказ принимала именно она.

Стоило сесть и сразу зажгли свечку. Мелочь, а приятно.
Меню в ресторане не оказалось… Да, вы не ослышались, его нет. Как нам сказали, это был косяк партнеров – не успели распечатать. Поэтому заказывать пришлось через ноутбук владелицы, повертев на нём изображение, благо, это не отняло много времени. Мне любезно помогли с выбором и подробно проконсультировали по блюдам.

Меню - это очень уж странный предмет... Оно, вроде, есть, но его как-бы нет.
Как бы мне не хотелось исключить этот пункт, но по нему всё равно придется пройтись: еда в заведении.
О больших и маленьких тарелках
Надо заметить, что еду принесли быстро, с улыбкой и комплектом нужных приборов. Мой выбор пал на салат "Чукка с ореховым соусом" (185 руб.). Подаётся в очень в скромной по своим размерам тарелочке. Брови сами поползли вверх – хотелось бы побольше. И опять, я понял, что ошибся. Порция была вполне себе приличной по объёму, в другом ресторане такую принесли бы на гигантской тарелке и с очень важным видом. Keem Chee же не спешил обмануть меня, за это ему огромный плюс.

Тот самый «Чукка». Фото любезно взято из соц. сетей
После мной были съедены «Панир кадаи», кокосовый рис и «Парата» ( 295+90+40 руб.). Впихнули мне всё это комплектом, намекнув, что без гарнира будет не так интересно, а «Парата» (лепешка) погасит мне остроту. Надо отдать повару должное – огонь пошёл по всему телу. Это была идеальная острота: она жгла, но быстро успокаивалась. Считаю это недурным показателем вкуса, но не советую это блюдо всем и каждому. Любители вкусной пищи оценят, а вот острофобов или, наоборот, экстремалов в поиске дикой остроты ждёт разочарование. И тут я почувствовал, что салат был лишним...
И последнее - макаруны. С поиском этого десерта на Урале у меня явные проблемы - в Екатеринбурге его почти не умеют готовить. Многие заведения приносят вам сухие, безвкусные и черствые полу-печеньки. И в этом раунде Keem Chee вновь одержал победу. Макаруны был мягкими, насыщенными и, самое главное, вкусными.

Счет принесли в интересной баночкеЧек вышел на 500-700 рублей. Сумма вполне себе средняя, хотя, для кого как. Одно я скажу точно – еда была очень вкусной и сытной.
Ложка майонеза в бочке карри
Как говорилось ранее, в Keem Chee нет меню. Помимо этого тут некуда деть верхнюю одежду, элементарно, не было даже вешалки. Выпить в ресторане у вас тоже не получится – алкогольную продукцию тут пока не продают.
Несмотря на то, что у заведения есть свой сайт, он не работает. Очень странное решение, если учесть что тут есть доставка на дом. Ознакомиться с ассортиментом можно только из скудных групп в социальных сетях.

Not working... В общем, эта самая атмосфера незаконченности и портит мне всю картину. Кажется, словно с открытием очень спешили, поэтому чувствуешь себя в слегка уменьшенной версии того, что представляет из себя заведение. Вроде, еда работает, а вот другие вопросы подхрамывают.
Заключение:
Keem Chee – хорошее место, чтобы посидеть в компании близких друзей, либо зайти сюда со своей парой. Тут не так шумно, людно и создаётся атмосфера для общения. Цены приемлемы, качество блюд не вызывает негатива, да и персонал неплох. Лично от себя хочу порекомендовать зайти и оценить Keem Chee. Одному или нет - решать уже вам.
P.S.: К моменту написания обзора мелкие недочеты были устранены: меню распечатаны, вешалки поставлены, разве что только сайт не заработал.
Фото: http://vk.com/keem_chee