16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Ночь музеев в Екатеринбурге 2020 объединит 60 музейных площадок

Перенесенная на осень Ночь музеев 2020 пройдет 14 ноября

8 октября 2020 года

Ночь музеев в Екатеринбурге 2020 объединит 60 музейных площадок

Пандемия коронавируса в этом году изменила формат и сроки проведения международного культурного проекта «Ночь музеев». Министерство культуры и коммуникаций Франции, которое курирует проект на международном уровне, перенесло традиционное майское мероприятие на осень.
В Екатеринбурге проект состоялся 16 мая в онлайн-формате, предложив виртуальным посетителям свыше 240 интернет-активностей от 67 учреждений музейной направленности. Офлайн-программа «Ночи музеев в Екатеринбурге» была перенесена на 14 ноября и приурочена к историческому дню рождения города.

На данный момент подготовка популярного проекта идет полным ходом: 60 музейных площадок готовятся стать участниками «Ночи музеев в Екатеринбурге – 2020» с учетом новых требований безопасности. В их числе, по традиции, все муниципальные музеи города, областные и государственные, а также частные музеи и галереи, выставочные пространства и другие культурно-досуговые организации города.

Впервые к проекту присоединится Галерея Синара Арт, Исторический музей Екатеринбургского кадетского корпуса, выставочная экспозиция Избирательной комиссии Свердловской области, а также Ассоциация музеев Екатеринбурга в онлайн-формате. Кроме того, «Ночь музеев» предложит посетителям новую встречу с уже привычными популярными участниками: Музеем изобразительных искусств, Музеем истории Екатеринбурга, Объединенным музеем писателей Урала, «Ельцин Центром», Екатеринбургским зоопарком и другими.

«Ночь музеев в Екатеринбурге – 2020»

14 ноября, суббота
Дневная программа: 11:00 – 18:00
Основная программа: 19:00 – 02:00

Следите за новостями проекта:
На официальном сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф
В Facebook:
«В Контакте»
Instagram


↑ Сейчас
Ночь музеев в Екатеринбурге 2020 объединит 60 музейных площадок
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Успешный малый бизнес после пандемии – это возможно!

Интервью с Пиличевым Валерием Валерьевичем, заместителем директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, кандидатом экономических наук

30 сентября

Витрина

Все товары