18+
Найти
Например, ЦЕХ

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, ЦЕХ
Все отзывы о компаниях Екатеринбурга
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лайфхак для родителей талантливых детей

Устраиваем своё чадо в школу искусств в Екатеринбурге

15 марта 2017 года

Лайфхак для родителей талантливых детей
Начнём с того, что каждый ребёнок талантлив. Только не всегда этот талант различим и, порой, зарыт он настолько далеко, что не одну сапёрную лопату приходится сточить до черенка, чтобы этот талант откопать. Хорошо, что в нашем городе есть учреждения, которые способны облегчить этот процесс, обнаружить ещё больше талантов в отдельно взятом растущем организме и развивать их. Читаем и запоминаем, как записать своего сына или дочь в школу искусств в Екатеринбурге.

Кто здесь?

Прежде всего, стоит обсудить с дитём, чему он хотел бы научиться. Возможно, выяснить это с первого раза не получится, тогда необходимо определить, в том числе и по внешним признакам, какое направление его интересует. Спать, гулять и победить всех монстров в игре-стрелялке в расчёт не берём. Нас волнуют такие виды деятельности, как пение, игра на музыкальных инструментах, танцы, рисование, участие в спектаклях. После этого вместе выбирайте школу, которая обеспечила бы вашему отпрыску развитие по выбранному направлению. Всего в Екатеринбурге их 37 и полный список этих школ найти можно здесь. Например, в Детской музыкальной школе №8 организован единственный в городе ансамбль виолончелистов «Вдохновение», а на базе художественной школы №2 имеется городская галерея, где проходят выставки работ учащихся.



Для тех, кто серьёзно

Если вы вместе с крохой уверены, что это дело всей его жизни и надо развиваться именно в этом направлении, то после выбора подходящей школы самое время подавать документы на зачисление на предпрофессиональные программы. Обязательно ознакомьтесь со списком документов на сайте школы, которую вы выбрали. Кроме них понадобится заявление и фотография. Документы эти принимают в МФЦ («Мои документы», Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг), на едином портале государственных и муниципальных услуг или непосредственно в той школе, куда вы хотите поступить (вернее, жаждет поступить ваш талантливый малец). Получив расписку в приёме документов, до 26 мая 2017 года ждите уведомления о сроках прохождения индивидуального отбора, который намечен в период с 5 по 12 июня 2017 года. А 16 июня, если все испытания пройдены успешно, директором школы будет выпущен приказ о зачислении вашего талантища в школу искусств. (Тут радость, а затем ровное дыхание).

Если не успели

Допустим, процесс определения направления затянулся или по какой-то иной причине в сроки, указанные выше, вы ну никак не успели. Может получиться так, что в какой-нибудь школе случился недобор и только вас там ждут с распростёртыми объятиями. Тогда можно подать заявление, документы и фотографию теми же способами, но только с 16 июня до 10 августа 2017 года. В этом случае до 11 августа получите уведомление о сроках прохождения процедуры индивидуального отбора, который пройдёт с 20 по 27 августа 2017 года. По его итогам, 30 августа будет выпущен приказ о том, что дитятко ваше зачислено. (И снова, радость и предвкушение).



Для творческих личностей

Если вашему детёнышу просто нравится заниматься творчеством, его привлекает сам процесс, но вы прекрасно понимаете, что он ещё не уверен, хочет он быть вторым Шостаковичем или третьим Малевичем, можно записаться на одну из общеразвивающих программ, информацию о которых можно получить также на сайте выбранной школы. Для зачисления, как и в предыдущие два раза, необходимо подать заявление и документы по тем же каналам с 15 апреля 2017 года, и в течение 10 дней вас пригласят для заключения договора об образовании или не пригласят, но уведомят об отказе при отсутствии мест. В этом случае можно выбрать другую общеразвивающую программу (вдруг ваш малыш и швец, и жнец, и на дуде игрец), можно отслеживать появление вакантных мест по выбранной программе на сайте выбранной школы в течение года (всякое бывает), а также рассмотреть возможность обучиться по выбранной программе в другой школе искусств, где есть места.

В целом, квест не сложный, главное, всё вовремя делать и подойти к выбору программ ответственно. Тогда всё получится и кто знает, возможно, именно ваша кровинушка станет известным художником, композитором, актёром или танцором.

Фото: pexels.com

↑ Сейчас
Лайфхак для родителей талантливых детей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Куда сходить в Екатеринбурге, чтобы удивиться

5 мест с необычными фичами

19 июля
Мода Лето 2017

Круизная коллекция «Solo White Sensation» от Наталии Соломеиной

18 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Хорошее утро

Жаворонки Екатеринбурга это для вас

14 июля
Изучение английского

или всё, что вы хотели знать о Summerise

12 июля
Акустика по четвергам в Доме Печати

наш путеводитель

4 июля

Витрина

Все товары