16+
Найти
Например, пирсинг
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Гастрономические сезоны 2014. Сезон третий: «Вкус Средиземноморья»

11 апреля 2014 года

Гастрономические сезоны 2014. Сезон третий: «Вкус Средиземноморья»

16 - 17 апреля Екатеринбург посетит шеф-повар Роман Степаненко.
Роман является членом Национальной Гильдии шеф-поваров, членом всемирной ассоциации шеф-поваров WACS, международным кульнарным судьей категории "В".
За время "Гастрономических сезонов 2014" вы можете посетить:

16 апреля 2014 года

10:00 - 10:40 состоится пресс-конференция для представителей СМИ.

ГДЕ? - ресторан "Лимончелло", Хохрякова, 10 (БЦ Палладиум).
Аккредитацию можно получить по адресу: pr-vibirai@paramon-ural.ru

13:00 - 16:00 в ТЦ МЕТРО пройдет мастер-класс для шеф-поваров местных ресторанов.

Блюда мастер-класса:
1. Ножка кролика с пюре из зеленого горошка
2. Сливочный суп с тигровыми креветками и шафраном
3. Филе си-баса запеченного в пергаменте с овощами и пряными травами

ГДЕ? - ТЦ МЕТРО по адресу дублер Сибирского тракта, 21

19:00 - 20:00 гала-ужин в итальянском ресторане “Limoncello”.

Блюда гала-ужина:
1. Тар-тар из тунца с каперсами и красным луком
2. Сливочный суп с тигровыми креветками и шафраном
3. Говяжья вырезка с фисташками и соусом из красного перца
4. Крем-брюле с шафраном

В программе:
1. Мастер-класс от шеф-повара
2. Авторские дегустационные сеты
3. Шоу-программа

17 апреля 2014 года

17:30 - 19:30 - яркое фудшоу "Вкус Средиземноморья"

ГДЕ? - ТЦ МЕТРО, Металлургов, 85


В завершении фестиваля состоится фудшоу «Вкус Средиземноморья», где Роман Степаненко вместе с Grand di Pasta и Grand di Oliva раскроет секреты «Средиземноморской диеты», и продемонстрирует, как из доступных продуктов собственных торговых марок «МЕТРО Кэш энд Кэрри» можно приготовить несложные, полезные и вкусные блюда. Приглашаются все желающие!
У жителей 8 городов-участников Гастрономических сезонов, будет уникальная возможность познакомиться с лучшими блюдами средиземноморской кухни в исполнении «звезды» отечественной гастрономии: Романа Степаненко — бренд-шефа компании «МЕТРО Кэш энд Керри».
Роман — потомственный шеф-повар, и, несмотря на свой молодой возраст, получил членство в таких профессиональных сообществах, как Национальная Гильдия шеф-поваров России и Всемирная ассоциация шеф-поваров WACS, также Роман является Международным кулинарным судьей категории «В». В 2013 году на Всемирной Универсиаде в Казани Роман Степаненко вошел в состав команды шеф-поваров по организации фуд-зоны новейшего стадиона «Казань-Арена», которая за время Универсиады приняла более чем 90 000 зрителей! В 2014 году Роман работал шеф-контролером по международной безопасности питания на Олимпиаде -2014 в Сочи. Ему доверили представлять русскую кухню перед международным олимпийским комитетом. Гастрономический «конек» Степана — Средиземноморская кухня, на которой он специализировался большую часть своей профессиональной деятельности.
Проект «Гастрономические сезоны «Золотой вилки» стартовал в 2012 году в Челябинске. Это социокультурный проект, в котором горожане смогли окунуться в кулинарные и культурные традиции стран мира, лучше узнать гастрономическую культуру других народов.
Темой «Гастрономических сезонов «Золотой вилки» в 2012 году был Китай, в 2013 году — Италия.
В 2014 году Гастрономические Сезоны «Золотой вилки» с многообещающим названием «Вкус Средиземноморья» пройдут уже в 8 городах России. Проект стартует с 20 марта в Тюмени, и затем, в течение месяца, пройдет в Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Ульяновске.


↑ Сейчас
Гастрономические сезоны 2014. Сезон третий: «Вкус Средиземноморья»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также