16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Фестиваль «ЧÖ» проведет творческий лагерь для детей и родителей

Сегодня начало занятий в творческом лагере паблик-арт фестиваля «ЧÖ» в Екатеринбурге

25 августа 2021 года

Фестиваль «ЧÖ» проведет творческий лагерь для детей и родителей

С 25 по 29 августа в рамках публичной программы уральского паблик-арт фестиваля «ЧÖ» во дворе ГЦСИ (Уральский филиал ГМИИ им. А.С.Пушкина) пройдет творческий лагерь для детей и их родителей. Они примут участие в создании объектов для проекта художников Анны и Виталия Черепановых, послушают лекции о минералах и окаменелостях, а также снимут собственный мультфильм!

К участию приглашаются дети в возрасте от 8 до 12 лет и сопровождающие их взрослые. Участие в лагере бесплатное, однако количество мест ограничено. Пройти регистрацию можно по ссылке: https://cho.timepad.ru/event/1737402/

В творческом лагере планируются:

• Занимательные занятия «Что таят в себе горы?» и «Что окаменело в горах?».
• Мастер-классы с художниками — создание фантастических животных, невероятных ископаемых и волшебных минералов из глины
• Создание мультфильма вместе с анимационной студией «Светлые истории» — участники лагеря попробуют себя в роли аниматоров и сценаристов.

Все объекты, сделанные участниками в рамках занятий, станут частью проекта Анны и Виталия Черепановых «Волшебная гора Качканар», одного из новых объектов уральского паблик-арт фестиваля «ЧÖ». Эта гора — большая надувная декорация, внутри которой можно будет обнаружить различные артефакты, полезные и не очень ископаемые.

Итоговые объекты и мультфильм попадут на выставку Уральского филиала ГМИИ им. А.С.Пушкина. А сама гора, имея мобильный характер, в будущем побывает в малых городах Урала.

— Одна из задач фестиваля «ЧÖ» этого года — вовлечение горожан в процесс работы над объектами. Сложно создать что-то действительно ценное и полезное, если это не создается вместе. Наша цель — вписать арт-объекты в городской и культурный слой Екатеринбурга, чтобы дальше они жили не просто своей жизнью, а вместе с городом. По сути, такой подход должен транслироваться во всем, что появляется и происходит в столице Урала: здания, общественные пространства, события — все это необходимо делать не «для», а «вместе», — поделился мыслями о предстоящем мероприятии руководитель фестиваля и креативный директор компании «Атомстстройкомлпекс» Никита Харисов.

Концепция объекта «Волшебная гора Качканар» имеет тесную связь с глубинной уральской идентичностью. В Нижнем Тагиле, откуда родом Анна и Виталий Черепановы, все с детства знают поговорку: «Была гора Высокая — стала яма глубокая». Это отсылка к истории региона, освоению природных ресурсов, а в 21 веке ещё и история поиска новых сценариев использования бывших в употреблении вещей. Кроме того, это заигрывание с актуальной городской повесткой, и иллюстрация того, что надувные объекты на улицах Екатеринбурга могут иметь и познавательный характер.

Создание объекта «Волшебная гора Качканар» базируется на концепции игрового обучения. Лагерь будет представлять собой зону детского досуга, раскрывающую творческий потенциал как каждого посетителя, так и материалов, которые предлагают задействовать авторы в процессе создания художественных объектов.

Творческий лагерь пройдет с 25 по 29 августа в Уральском филиале ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Продолжительность программы: 25-29 августа
Ежедневно с 11:00 до 15:00

Лагерем будут руководить:

Художники Анна и Виталий Черепановы, Ксения Маркелова, Мария Плаксина и Егор Ефремов (художественное объединение «ГУЙ»)

Марья Морозова — сотрудник Музея Природы

Наталья Печерина — сотрудник Уральского геологического музея

Студия анимации «Светлые истории»

Пройти регистрацию на творческий лагерь можно по ссылке: https://cho.timepad.ru/event/1737402/

3 августа в Екатеринбурге стартовал второй уральский паблик-арт фестиваль «ЧО» от компании «Атомстройкомплекс». Тема фестиваля 2021 года — «ГОРОД В ЛЕСАХ». В этом году фестиваль проводится совместно с Уральским Филиалом ГМИИ им. А.С.Пушкина (ГЦСИ в Екатеринбурге) и АНО «Стандарт 2.0».

Анна и Виталий Черепановы — одно из самых ярких явлений в российском художественном процессе. Они работают и совместно, и как отдельные авторы под псевдонимами «Cick in Dunt» и «Бесконечный Частный Сектор». Художники в своей практике обращаются к различным медиа: перформанс, видеоарт, инсталляция, стрит-арт, живопись. Начав активную творческую жизнь в Нижнем Тагиле, они участвовали в арт-группе ЖКП (2012–2017), организовали независимую галерею «Кубива» (2014–2017), с 2016 года начали выпускать зин «Шармирдобро», придумали акцион «Кости» (с 2017-го по настоящее время). В 2018 году Черепановы переехали в Екатеринбург, где живут и работают по сей день.

Больше информации в соцсетях фестиваля:
Facebook: https://www.facebook.com/chofest
VK: https://vk.com/cho_fest
Instagram: https://www.instagram.com/cho_fest/
Календарь публичной программы на TImepad: https://cho.timepad.ru


↑ Сейчас
Фестиваль «ЧÖ» проведет творческий лагерь для детей и родителей
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также