16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

5 причин, почему надо обязательно попасть на спектакли «Чеховского фестиваля» в 2014 году

4 июня 2014 года

5 причин, почему надо обязательно попасть на спектакли «Чеховского фестиваля» в 2014 году

Первая - постановка в стиле современного балета, где много зрелищности, но смысл - на вашей совести, вторая - пятьсотлетняя пьеса о любви от старейшего театра Европы. Вот с чем в этом году в Екатеринбург приезжает Международный фестиваль имени Чехова. Перечисляем, зачем мы пойдем на эти спектакли. Итак, чтобы...

1. Удивиться и запомнить

Спектакли, которые попадают к нам в город на гастроли в рамках ежегодного «Чеховского фестиваля», - это каждый раз удивление. Удивление тому, что можно ещё изумительнее и прекраснее.

За то время, что Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова приезжал к нам, мы узнали, что такое жанр nouveau сirque, и такие имена собственные, как:
- цирк «Элуаз»
- Театро Сунил
- Даниэле Финци Паска
- Деклан Доннеллан
- Театр Види-Лозанн
- Охад Наарин
- Виктория Тьере-Чаплин


Та самая Nebbia, в которой мы узнали, что земного притяжения для артистов «Элуаза» нет


«Донка» - измеритель прекрасного зашкалил и сломался...

Т.о. если ходить только на спектакли, которые привозят к нам в рамках этого фестиваля, можно легко прослыть заядлым театралом, который в курсе всех последних мировых театральных тенденций.

В этом году Фестиваль посвящен перекрестному году культуры Великобритании и России 2014. Поэтому копилка театральных имен с Британских островов, которыми мы сможем блеснуть, пополнится.

Нам покажут два спектакля:
Балет «Still Current» 15-16 июня
Спектакль «Сон в летнюю ночь» 15-16 октября

2. Понять, как далеко можно зайти…

15-16 июня в Театре оперы и балета можно будет увидеть постановку Рассела Малифанта «Still Current». Рассел Малифант в современной хореографии – это, как Николай Коперник в астрономии в свое время… Говорят, он изучал анатомию, физиологию и биомеханику и даже получил диплом врача, затем увлекся классическим балетом, контактной импровизацией, основами йоги, капоэйры и гимнастики цигун. И все это для того, чтобы найти, где кончаются возможности человеческого тела, чтобы использовать это в своих хореографических постановках. И нашел ведь… Нигде! Тело может все.

«Still Current» («Неподвижный поток») - это интерпретации Малифанта музыки Армана Амара и Энди Коутона & Mukul. Смысл вы придумываете сами, а вот зрелищности и впечатления сполна. Тем более что, к собственно движению и музыке, присоединяется ещё одно выразительное средство – свет.

3. Узнать, что можно все…

Тела, которые будут воплощать задумку гениального хореографа 15-16 июня в Театре оперы и балета «предоставил» Театр «Сэдлерс Уэллс» (Лондон). Это Кэрис Стейнон, Томасин Гульгек и брейк-дансер Диксон Мбай. Они доказывают, как раз, мысль хореографа о том, что тело человека может все.

«Кэрис Стейтон танцует чувственное соло, исполненное печали и эротической красоты» (The Telegraph)

«Кажется, тело Томасина Гульгека лишено костей во время исполнения им сольных партий. Оно похоже на перетекающую ртуть» (Sunday Telegraph)

«Пластика брейк-дансера Диксона Мбая – это мечта скульптора» (Sunday Telegraph)

Но зачем говорить, вот фоточки:

А как это выглядит живьем, можно будет увидеть своими глазами. Афиша события.

4. Приобщиться к великому…

Споры о том, кто такой был Шекспир и кто написал все эти пьесы, будут идти вечно. Они не интересны. А вот увидеть, что собой представляет театр, который зародился в конце 16 века и все ещё жив, - бесценно!
15-16 октября Шекспировский «Глобус» (Лондон) приедет в Екатеринбург (кто бы мог это представить!), чтобы показать одну из пьес своего основателя: «Сон в летнюю ночь». Все серьезные темы в ней – лишь блики на поверхности потока сновидений. В этом спектакле будут использованы костюмы и сценические приемы театра эпохи Возрождения. Поставил спектакль режиссер Доминик Дромгул.


Очень эмоционально!

5. Подучить язык…

15-16 октября спектакль «Сон в летнюю ночь» актеры шекспировского «Глобуса» будут играть на английском языке. Конечно, будут и субтитры на русском, но представьте, как вы подтянете свое знание английского, если все три часа не будете смотреть на бегущую строку, а будете вживаться в шекспировский язык со всем его юмором и изысканной странностью.


И осел, и эльфы говорят на чистом английском...

Источники фото: www.russellmaliphant.com, ang-ekb.ru, www.facebook.com/ShakespearesGlobe, photo by John Haynes, finzipasca.com, www.cirque-eloize.com


↑ Сейчас
5 причин, почему надо обязательно попасть на спектакли «Чеховского фестиваля» в 2014 году

Комментарии к статье

Сходите не пожалеете, оставьте все дела и идите.... честно! цирк «Элуаз», его Nebbia и Дождь - это ни с чем не сравнимое удовольствие, буря эмоций, это когда от восторга, удивления, от причастия к волшебству, у меня лично текли слезы счастья! и как говорил Карабас Барабас - это просто праздник какой то!
Svetlana Romanova
ЭТи два спектакля - это не "цирк нуво" по стилю, они совсем другие, даже между собой, но не менее интересные и зрелищные. специально это говорю, а то вдруг кто-то пойдет на них за этим...
Лена Смирнова
Спасибо за статью! Очень интересно, обязательно сходим на один из спектаклей! Такое пропускать нельзя)
Irishka Inkognitova
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Команда из Тюмени лучшие в спасении человека.

Региональный этап Всероссийских соревнований по первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» прошёл в рамках выставки «Здравоохранение Урала».

17 апреля