16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Рецепт вкусной и небанальной курицы с картошкой от шефа Командовского.

23 декабря 2020 года

Рецепт вкусной и небанальной курицы с картошкой от шефа Командовского.

Дорогие друзья, я научу вас как из абсолютно повседневного продукта сделать шедевр, чтобы вся ваша семья кайфанула.
Да, курица и картофель довольно обыденные продукты, которые, как бы это сказать, немного поднадоели… Но, давайте приготовим их вкусно и непривычно. Уверен, что этот рецепт станет одним из Ваших любимых!

Для рецепта нам понадобится:


Мясо куриного бедра без кожи и кости – 4 штуки (но попросят же добавки, поэтому берите восемь)
Обыкновенный желтый крупный картофель – 4 штуки (опять же можете взять восемь)
Чеснок – 6 зубчиков
Зеленый лук, кинза и петрушка – по маленькому пучку.
сметана жирностью 20 % - 250 грамм (маленькая банка)
соль, перец и растительное масло и… любимые пряности плюс хорошее настроение.

Давайте начнем с маринования курицы:

возьмем мясо куриного бедра, посолим, поперчим, помажем растительным маслом и раздавленным чесноком. Это базовый рецепт. Можете добавить любимые пряности (моя жена во все мясные рецепты использует индийскую смесь специй «гарам-масала» и «уцхо-сунели» - не путайте с «хмели-сунели», а я всё время использую для мяса смесь свежих тимьяна и розмарина).

Параллельно отварим картофель в подсоленной воде до полной готовности, прямо в мундире. Вот тут надо рассказать, почему именно желтый картофель. Дело в содержании крахмала в разных сортах картофеля – в красных сортах крахмала меньше, и, поэтому они лучше подходят для жарки. Желтые сорта, из-за большего содержания крахмала, лучше подходят для варки и запекания. Полную готовность картофеля проверить очень легко – он должен поддаваться нажатию рукой и «расплющиваться».

Теперь приготовим соус:

для этого измельчим чеснок и всю зелень. Важно – нельзя измельчать блендером, смешав сметану с зеленью и чесноком. Если сметану взбить блендером, то она станет жидкой, перестанет держать форму. Смешаем измельчённые зелень и чеснок со сметаной, и аккуратно посолим. Перемешаем очень тщательно и дадим постоять минут пять, а затем попробуем. Если соли мало, то добавим. Если слегка пересолили, то добавим сметану. Чем дольше соус будет настаиваться, тем больше раскроется в нем зелень и чеснок.

Итак, курица у нас замариновалась, а картофель сварился. Пора всё это собрать в одно блюдо.

Возьмем противень и сбрызнем его маслом. Выложим картофель и расплющим его так, чтобы площадь их соприкосновения с противнем была максимальной. Сверху еще сбрызнем картофель маслом, посолим, поперчим и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Я еще посыпаю картофель мелко нарезанными листиками розмарина и тимьяна – так вкуснее.

Подождем 10 минут после того, как поставили картофель в духовку, и начнем жарить куриное бедро на сковороде на среднем огне. Переворачивать его надо раз в минуту до полной готовности. Чтобы понять, готово или нет, выберите саму толстую часть куриного бедра и разрежьте до середины ножом, если не увидите розовый сок, то все - готово.

Выложим на тарелку картофель, хрустящей корочкой наверх, потом выложим куриное бедро и вокруг несколько ложек соуса.

Все! Получили необычное и очень вкусное блюдо из повседневных продуктов.
Приятного аппетита домочадцам, которые обязательно будут просить добавки!


↑ Сейчас
Рецепт вкусной и небанальной курицы с картошкой от шефа Командовского.
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

В Екатеринбурге пройдет второй форум «ИСКРЕННИЙ БИЗНЕС» в фокусе ПОКОЛЕНИЙ.

Как руководителю работать с разными поколениями клиентов и работников обсудят на форуме «Искренний бизнес».

17 мая