16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Как прошел аппетитный фестиваль еды «Гастроном»

10 августа 2015 года

Как прошел аппетитный фестиваль еды «Гастроном»

8 августа 12 площадок фестиваля в парке им. Павлика Морозова приняли 7000 гостей и разместили 21 ресторан и кафе.

На центральной площади парка развернули шатры лофт-бар «Дом Печати», кафе Ping Pong, бургерная «Огонь. Бургер», остерия Sorriso, ресторан Bukowski Grill, Курганский мясокомбинат «Стандарт», ресторан Maccheroni и кофейня Engels. Рядом с ними получали «боевое крещение» стартапы – монопродуктовые фуд-направления и концептуальные проекты «ВегБургер», «Тоффи», The Traveling Bartenders, «Бутербродная», «Еда со вкусом», «Falafel.Brothers» и «Чашкин». Отдельную площадку получил десерт-бар – средоточие наслаждений вкусами сладостей и кофе от «Больше радости», Oh, my Nut!, «Тортоешка», «Панда Кофе», Big Mama и Maybe Cup.

Площадка мастер-классов пользовалась ожидаемым успехом – интерес к секретам кулинарии растет, а уровень и разносторонность экспертов фестиваля привлекли всех от поклонников кухонных лайфхаков до ценителей высокой кухни.

Было много и тех, кто предпочел теорию практике: в лектории «Гастронома» весь день не было пустого места. Тайны и секреты создания своего дела раскрыл директор СОФПП Евгений Александрович Копелян, гастрономических путешествий – директор компании «Еду в отпуск» Евгения Ерофеева; осознанности питания – кураторы Школы идеального тела #sekta, фудфото и фудстайлинга – фотограф с мировым именем Злата Панченко.

В финале программы лектория ответы на все вопросы ресторанной вселенной дал публицист Яков Можаев, а руководитель «Высшей школы имиджа и стиля» Наталья Семенова дала рекомендации по сервировке стола, вдохновив всех на проведение вкусных и красивых семейных обедов.

Благодаря детской площадке фестиваля и школе шеф-поварят Donna Olivia малыши не только весь день играли в развивающие игры, рисовали, делали аппликации и читали, но и постигали азы кондитерского дела на специальных мастер-классах по летним канапе из фруктов и ягод, песочным корзиночкам с кремом и фигуркам из цветной мастики.

С «Гастрономом» близких и друзей легко порадовать и удивить даже после фестиваля – участники фудмаркета представили свежайшую продукцию, которую не встретить в супермаркетах. Производители с любовью рассказывали о своих товарах и проводили дегустации.

В специальном корнере с фотозоной можно было купить товары с символикой фестиваля для кухни и жизни, а в посудной лавке были представлены посуда и декор, столовые приборы, книги с рецептами и литература художественно-гастрономического уклона, керамика ручной работы и фарфор с винтажных рынков.

Концепция фестиваля каждый год включает не только еду, но и развлечения – чтобы день в парке с «Гастрономом» стал запоминающимся для всех и каждого. На этот раз гости играли в пинг-понг с Sila Voli, тренировались на свежем воздухе с #sektaekb, катались на моноколесе и фотографировались на двухметровом смартфоне Timifon.

За солнечное настроение и сочный звук отвечали ансамбль барабанщиков при Центре Бразильской культуры в Екатеринбурге, флейтистка Светлана Беляева, группы LES TEMPS MODERNES, SUNNY FRUIT и NIKA, этно-дуэт СтруноБит и саксофонист Николай Нечаев.

Зажигательные латино-американские ритмы, романтические джазовые мелодии, нежнейшая авторская инструментальная музыка, трип-хоп, космическая электронная музыка, чувственный блюз, кантри и блюграсс – каждый гость услышал музыку по душе.


↑ Сейчас
Как прошел аппетитный фестиваль еды «Гастроном»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

В Екатеринбурге пройдет второй форум «ИСКРЕННИЙ БИЗНЕС» в фокусе ПОКОЛЕНИЙ.

Как руководителю работать с разными поколениями клиентов и работников обсудят на форуме «Искренний бизнес».

17 мая