13 ноября 2015 года
В «Свинье» можно не то чтобы согреться, а счастливо перезимовать. Тапочки выдадут, среди подушек усадят, сказку расскажут. Например, про 35-летнюю Те Гуань Инь (это чай), которая была настолько черной, что приходилось осветлять впечатление о ней необычным и ярким печеным Шен пуэром (это тоже чай). У каждого чая, если вы не знали, есть история, биография, миф и легенда. Будьте готовы проникнуться, впечатлиться, после первого же визита в «Свинью» отречься от всего пакетированного и гранулированного. У настоящих ценителей как: пришел суровым декабрем в чайный лаунж-бар, попросил согревающего тайваньского улуна, слушаешь историю, поддерживаешь беседу, вдыхаешь аромат. Еда подождет. В «Свинье» есть сладости, сухофрукты, натуральный шоколад. Не к чаю – само по себе. Потому что вкус, традиции, история. Сами понимаете.
Стоимость: от 300 руб./50 г чая
Ул. Тургенева, 22, 1-й этаж
21‒50‒777
vk.com/tea_mandarin
Тут к зиме подошли основательно – все, что согревает, записали в отдельное сезонное меню: Латте Шалфей, Лавандовый раф, чай Табаско. Зимний чай «Вишня, я люблю тебя» должен взбодрить и примирить с морозной действительностью. Фишка напитка в вишнево-лаймово-эстрагонном соусе. Рецепт соуса держат в секрете. Для любителей необычного кофе – раф грейпфрут-розмарин, тоже не без тайн: аромат грейпфрута и розмарина напитку придает сахар собственного производства. По выходным в «ДаблБи» проходят мастер-классы и каппинги-дегустации. Зима обещает быть крепкой и познавательной.
Стоимость напитка: 250 руб./0,5 л
Ул. Хохрякова, 43
+7 922-428-09-18
facebook.com/doublebekb
И снова о чае как философии и искусстве. Tea Rose на Декабристов – это вообще-то магазин, но и на месте наливают, приобщают и согревают. Каждый день здесь проходят бесплатные дегустации нового удивительного чая. Зимними считаются «Клубника с корицей» и пряный черный чай с шоколадом «Бабушкин пирог». Из еды – орехи, цукаты, рахат-лукум. Зато чая и кофе больше 300 сортов. Все попробовать зимы не хватит.
Стоимость: 50 руб./300 мл
Ул. Декабристов, 16/18е
262-48-42
Из согревающего в Panda Coffee капучино с тыквенным сиропом, чай с молоком «Карамельный латте» и безалкогольный глинтвейн на виноградном соке, но не в этом дело. Дело в том, что в Panda Coffee работают кофейные маньяки в лучшем смысле этого слова. Простую чашку кофе они умеют приготовить 10 разными способами. Ещё у них одна из лучших в городе эспрессо-машин. Сифонная машина, она же гебет, тоже хороша. Идеально для тех, кого кофе согревает без всех этих карамельных глупостей.
Стоимость напитка: 150 руб.
Пр. Ленина, 43, 2-й этаж
+7 908 633 89 05
vk.com/club72574515
Фото: ©depositphotos.com/amenic181