16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Пять необычных вкусов мороженого Екатеринбурга

29 августа 2012 года

Пять необычных вкусов мороженого Екатеринбурга

Земля круглая, любовь зла, а мороженое в этом ряду обязательно должно быть шоколадное или ванильное. Ан нет! Лет двести назад его в России вообще смешивали с супом, гречневой кашей или квасом! Почему мы вдруг задумались о мороженом? Так ведь самое то, пригревшись на сентябрьском солнышке, ковырять ложечкой шарик мороженого и запивать кофе воспоминания о лете.

Морковное мороженое

Нам оно по вкусу напомнило морковку со сметаной и капелькой сахара, только все это тщательно перемолото и взбито, а потом заморожено… Ну, может быть, процесс приготовления домашнего морковного мороженого (45 руб.) на кухне «Паштета» проходил по-другому, тут мы только догадываемся. Но мороженое это шеф-повар явно посвящал девушкам на диете: легкое по вкусу. И пусть теперь не говорят, что мороженое неполезное, лучше морковку пожевать!


Кунжутное мороженое

Вот ещё одно полезное мороженое! Все потому что считается, будто кунжут помогает бороться с простудой. А ведь и Карлсон говорил, что мороженое тоже помогает в этом случае. Молодцы повара в «Mio», полезное мороженое придумали, из кунжута (80 руб.). На вкус оно жирное, масляное, поэтому очень питательное. Одного шарика будет достаточно! А если хотите экспериментов, то можете здесь же заказать мороженое жареное.


Имбирное мороженое

Для тех, кто любит маринованный имбирь так, что съедает его не только в своей, но и в соседской по столу порции, в «Сатори-Моне» есть имбирное мороженое (85 руб.). Мороженое нежной консистенции с вкраплениями мелкой фракции имбиря имеет всепогодный вкус: в жару оно будет охлаждать пыл, в мороз – согревать послевкусием. Кстати, у мороженого с таким вкусом есть и более прикладное назначение: говорят, имбирь призван повышать либидо.


Перцовое мороженое

Все, кто пробует домашнее мороженое с перцем (135 руб.) в «Донне Оливии», делятся на два лагеря: приверженцы и отрицатели. Мы ходим в приверженцах – сложный вкус требует гастрономической подготовки, мы понимаем. Собственно, пряный аромат проявляется только в послевкусии. Т.е. ты такое мороженое в рот запихиваешь, ждешь от него адской жгучести, а оно оказывается простым мороженым, типа крем-брюле, а вот потом, когда ты уже расслабился, перец вступает в силу.


Кленовое мороженое

Тут мы слукавили. Повар «Рози Джейн» не бился в муках, придумывая рецепт этого мороженого (220 руб.). Это обычный «Movenpick». А кленовый сироп – распространенная штука в кондитерском искусстве, и очень вкусная, кстати. Просто это мороженое напомнило нам другое, из детства. Мы делали его из хвои, следуя рецепту из культового в то время журнала «Трамвай»: хвою растереть в ступке, добавить туда малиновый сироп, иголки удалить, сверху положить мороженое.


↑ Сейчас
Пять необычных вкусов мороженого Екатеринбурга
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также