4 сентября 2018 года
Теплую осень в ресторан «Дружба» новый шеф Чжоу Шань привез с родины, где рецепты передаются из поколения в поколение. «В моей родной провинции осенью всегда тепло и солнечно. Для гостей нашего ресторана я приготовил блюда, наполненные осенним солнцем».
Знаменитые булочки Бао, приготовленные на пару, с начинкой из утки по-пекински со свежими овощами и фирменным соусом. Для вегетарианцев Бао готовится с обжаренным тофу, грибами шиитаке и овощами. Легкий салат со шпинатом и арахисом понравится также тем, кто не ест мясо и просто сторонникам правильного питания.
В новом меню появились закуски с морепродуктами, ведь Шандунь славится своими рецептами с добавлением рыбы и морских гадов: креветки с ананасом и овощами в тонком рисовом блинчике подаются на тарелке, расписанной китайскими поварами вручную. Блюдо дополняет фирменный соус «Гулин чили», он же подается к хрустящей курице с кунжутом.
Оттенки вкуса нового меню прекрасно дополнят белые вина из поднебесной, которые тоже появились в осеннем меню.
Жителям екатеринбургской «рублевки» несказанно повезло иметь в соседях ресторан «Дружба».
Мы все попробовали и ответственно заявляем - чем есть булки на остановках, можно просто дойти до ул.Красноармейской и за 320 рублей!!! съесть реально ту самую булку Бао с отличной уткой по-пекински. И приятного аппетита!