16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Новое художественное пространство арт-галерея «СТЕНЫ» громко откроется в Екатеринбурге

Николай Блохин откроет новую арт-галерею в Екатеринбурге персональной выставкой

9 декабря 2019 года

Новое художественное пространство арт-галерея «СТЕНЫ» громко откроется в Екатеринбурге

На этой неделе нас ждет громкое открытие нового художественного пространства — арт-галереи «СТЕНЫ» и персональная выставка одного из самых известных и знаковых российских художников, чрезвычайно редко экспонируемых в России и оттого еще более востребованных — Николая Блохина (Санкт-Петербург).

Автор лично представит свои гениальные полотна зрителю. В экспозиции более 40 живописных и графических работ. Многие произведения будут представлены впервые.

Николая Блохина по праву можно назвать исключительным художником. Будучи выпускником Санкт-Петербургской художественной академии им. Репина, а позже преподавателем в альма-матер,
Блохин я является воспитанником и представителем русской классической академической школы живописи. В своих работах Блохин воспевает русский характер: необычайно сильный, немного безумный, яркий, живой. Цветы кисти Блохина пахнут свежестью, люди, кажется, вот-вот заговорят, скоморохи пустятся в пляс. Профессионалы от искусства говорят: «Большая честь — знать мастера при жизни!».

Николай Блохин — единственный в мире художник, завоевавший высшие награды в двух самых престижных, конкурирующих между собой, художественных конкурсах С Ш А : P S A ( Приз Best of Show Международного конкурса Общества художников-портретистов Америки) и ASOPA (Гран При Международного конкурса Американской ассоциации художников-портретистов (American Society of Portrait Artists). Последний — в художественном мире называют «Премия Форбса». До Блохина ни одному российскому художнику не удавалось пройти даже предварительный отбор на эти престижные награды.

Арт-галерея «СТЕНЫ» – новое художественное пространство с уникальной выставочной и образовательной программой в центре Екатеринбурга. Задача галереи – показать творчество самых известных и ярких художников из разных городов России. Зачастую представленные выставки будут проходить под грифом «впервые».

Арт-директором галереи стала Марина Линкер, известная как организатор Евразийского фестиваля современного искусства. Учредитель галереи – меценат из Белоруссии Алексей Дикушин.
Не случайно к открытию галереи приурочена персональная выставка одного из самых известных и знаковых российских художников, чрезвычайно редко экспонируемых в России и оттого ещё более востребованных – Николая Блохина. Автор лично представит свои гениальные полотна на открытии галереи.

Выставка Блохина – крайне редкое событие в мире искусства, коллекционеры буквально выстраиваются в очередь за понравившейся работой. Но, несмотря на мировое признание и известность, Николай Блохин человек удивительно скромный и простой. Уникальная возможность убедиться в этом, познакомившись с художником лично, представится гостям на открытии арт-галереи «СТЕНЫ» . Для посетителей выставка доступна с 14 декабря.


↑ Сейчас
Новое художественное пространство арт-галерея «СТЕНЫ» громко откроется в Екатеринбурге
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Новое шоу CRYSTAL от Cirque du Soleil приезжает в Екатеринбург.

Интервью с Джени Малле, пресс-секретарем шоу CRYSTAL и с нашим земляком Дмитрием Семыкиным - фигуристом в шоу CRYSTAL

4 декабря 2019 года

Витрина

Все товары