13 мая 2015 года
Настоящий шеф-повар способен приготовить шашлык из чего угодно. И где угодно. Но все-таки лучше, если вокруг будут лес, река, горы – в общем, живописный уральский ландшафт. Мы спросили у известных шефов Екатеринбурга о том,
Куда поехать на пикник?
шеф-повар, хозяин «Пиццерии-Биррерии by Франческо»:
– Я поеду на майские готовить шашлыки под Курганово, в «Горные ключи». Там невероятная природа: шикарный лес, есть природный заповедник, где все деревья пронумерованы, а ещё там очень красивый природный холм. Это место мне так нравится, что я даже уже приобрел там землю и собираюсь в будущем строить там ресторан.
бренд-шеф ресторанов Donna Olivia, Maccheroni, Bukowski Grill, Mamma’s Big House:
– Если говорить о шашлыках, то я предпочитаю, когда позволяет погода, ездить на дачу или на базу отдыха в Курганово. Ещё одно отличное место – беседки на озере Песчаное: никакой суеты, только лес, вода и свежий воздух.
шеф-повар кабаре Show Girl:
– В последнее время все сложнее собраться большой компанией, все продумать, организовать, уехать куда-нибудь подальше... На помощь приходят парки в черте города с развитым сервисом, например, на Калиновке. Очень удобно, хочешь – рыбу лови и сразу на мангал, а хочешь – шашлыки жарь. Беседки всех мастей: и для бизнесменов, и для пенсионеров найдутся. Можно отдохнуть на природе, не уезжая далеко. Главное – мясо. Выбирать, мариновать и жарить надо самому!
шеф-повар кафе «Хайям»:
– Мне с мясом для шашлыка гораздо проще – мы тут в «Хайяме» сами отлично мясо маринуем и предлагаем нашим гостям. Так что остается только с местом определиться, благо у нас в окрестностях Екатеринбурга много приятных мест. Если наличие водоема не обязательно, можно поехать на Уктус или даже в ЦПКиО. А если с водой – то на Шарташ или в барбекю-парк на Нижнеисетском водохранилище.
Фото на гл.: flickr.com/Greg Hirson