16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Феи, тролли, орки, эльфы и не только заполонят Радугу Парк!

Фестиваль «ГикКон» 2022 пройдет в Екатеринбурге 27 августа.

2 августа 2022 года

Феи, тролли, орки, эльфы и не только заполонят Радугу Парк!

«ГикКон» – единственный на Урале фестиваль гик-культуры. Организаторы определяют слово «гик» как «человек, чрезвычайно увлеченный чем-то»: видеоиграми, комиксами, настольными играми, сериалами, подкастами, косплеем и самообразованием. Так фестиваль объединяет максимально возможное количество развлечений для людей всех возрастов. В этом году «ГикКон» пройдет 27 августа в Парке ТРЦ «Радуга Парк».

Организаторы продолжают анонсировать программу, точно известно, что на фестивале представят будут представлены комиксы от главного российского издательства BUBBLE, которое также приедет с делегацией своих популярных авторов с выступлениями и мастер-классами.
• Свои игротеки развернуты известные магазины настольных игр «Единорог» и Hobby Games.
• В зоне от главной геймдев-компании Урала Targem Games пройдут лекции, посвященные игровой индустрии, кибертурнир по постапокалиптической игре Crossout, а также все смогут приобщиться к ретро-настроению в специальной зоне в стиле 90-х.
• Все желающие смогут посмотреть за рестлинг-поединками от 404 WRESTLING, окунуться в виртуальную реальность с «Кванториумом», попробовать самый вкусный в городе батат-фри от «Мы есть» и купить много разнообразного мерча на Алллее Авторов, где свои работы представят таланты со всей России.
• Кроме того, на главной сцене фестиваля состоятся яркое косплей-шоу, cover-dance танцы в стиле кей-поп, и еще много других активностей, о которых организаторы расскажут позже.

До 5 августа любой желающий может подать заявку на участие в фестивале по четырем направлениям по ссылке http://gikkon.tilda.ws/

• косплей-шоу – соло, парное или групповое дефиле, лучшие проекты будут награждены денежными призами и сертификатом на пошив костюма от 23.05_ATELIER;
• геймдев проекты (игры) – заявку можно подать как с наработками, так и готовым игровым проектом, фестиваль ГикКон и Targem Games продвинут и наградят лучшую работу прямо на фестивале;
• комикс-проекты (комикс) – заявку можно подавать как с наработками, так и с готовым комиксом или графическим романом. Лучший проект фестиваля получит денежную поддержку на публикацию собственного тиража;
• аллея авторов – 30 лучших мастеров, крафтеров и всех тех, кто делает что-то невероятное своими руками, получат возможность представить свои изделия на фестивале.

Успевайте подавать заявки, чтобы стать частью истории фестиваля. Поддержать «ГикКон» сейчас можно донатом любой комфортной суммы, получив за это памятные подарки. Подробности: https://vk.com/gikkonfest?w=wall-185057612_6451.

27 августа с 10:00 до 20:00. Парк ТРЦ «Радуга Парк».

Вход бесплатный

фото: Михаил Морозов, Константин Губанов


↑ Сейчас
Феи, тролли, орки, эльфы и не только заполонят Радугу Парк!
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Ночной отдых выходит на качественно новый уровень: караоке-клуб «Royal Arbat» открылся в Екатеринбурге

В уральской столице не так давно открылся, но уже успел завоевать доверие гостей караоке-клуб «Royal Arbat»

12 июля