16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Что будет на фестивале барбекю

30 мая 2017 года

Что будет на фестивале барбекю

В первые выходные предстоящего лета пройдёт уже седьмой городской фестиваль барбекю. Программа предстоит насыщенная, рассчитана она на три дня, со 2 по 4 июня, местом проведения станет Исторический сквер Екатеринбурга. Что ожидать от столь масштабного события в мире еды, рассказываем по порядку.

Для зевак
Вы просто зашли на территорию Исторического сквера или ваш путь проходит в это время через Плотинку. В этом случае имейте в виду, что с 11:00 до 19:00 по всему периметру будут работать основные площадки праздника (в первый день с 14:00). Это «Фермерский обед», «Сырная улица», Центр развития туризма, «Уральский беговой клуб», Парк науки «Newton» и «Барбекю парк». 2 июня с 15:50 до 16:00 пройдёт традиционный парад ростовых кукол от Свердловской государственной детской филармонии, а в 16:00 — торжественное открытие фестиваля.

Для участвующих и «болеющих»
Если вы намеренно захотите прийти в центр города в выходные вместо того, чтобы полоть грядки или избавлять картофель от проволочника на даче, вот вам список движух: 3 июня с 12:00 до 16:00 пройдёт Чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров, а 4 июня Чемпионат среди профессиональных поваров (12:00-13:15) и Чемпионат среди любителей (12:40-15:35).

Для интересующихся
Допустим, вас влечёт не соревновательный дух, а просто вы не прочь научиться какому-нибудь изысканному блюду. Или просто чему-либо. Тут предусмотрен целый ряд мастер-классов от шеф-поваров заведений Екатеринбурга.
2 июня гастрономические мастер-классы для детей и подростков на площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ (14:00-17:00).
3 июня мастер-классы и кулинарные уроки на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ (11:00-16:30), мастер-классы шеф-повара ресторана «Пан Сметан» Александра Фон «Ребра свиные в соусе марипур с домашним картофелем в сливках и с горчицей» (11:00-12:00), шеф-повара ресторана SteakHouse Михаила Аракелова «Классика латиноамериканских стейк-хаусов: пиканья – миф или реальность» (12:30-13:30), шеф-повара ресторана «Капчо бар» Алекса Михайловского «Стейк из диафрагмы с баклажаном и соусом из кваса» (15:00-16:00) и шеф-повара и управляющего ресторана «Брецель Бройхаус» Дмитрия Командовского (Миасс) и Екатерины Ожал «Онлайн Базар» (ручные специи) «Турецкий чечевичный суп с авторскими травами, брускетта с авокадо и травами» (15:30-16:30).
4 июня мастер-классы шеф-повара ресторана The Butcher Павла Дорожкина «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока» (11:00-12:00), шеф-повара ресторана «Бадриджани» Нино Сагоевой «Чашушули из телятины по-кахетински» (12:30-13:30), бренд-шефа ресторана «Крюшон» Станислава Жукова «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем» (14:00-15:00) и шеф-повара ресторана «Барборис» Андрея Бова «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем».

Для спортивных
Для тех, кто и минуты себе не мыслит без спорта и достижений пройдут забеги минипигов 3 июня (12:00, 13:15, 14:00, 15:00), мини-чемпионат по бадминтону 2 июня (15:00-19:00), а также общение и фотосессия с гончими — призёрами всевозможных международных и российских соревнований 2 июня (14:00-18:00).

Кроме этого
На масштабном городском пикнике планируются также познавательные конкурсы и викторины, выставка-ярмарка «Туринский сувенир», кулинарное караоке и прочие интересные активности. Заранее готовьте свои животы к этому празднику. За более подробной информацией ступайте на http://www.bbqworldfest.com


↑ Сейчас
Что будет на фестивале барбекю
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также