9 июля 2018 года
Каждый, кто любит кулинарные новшества и нестандартные сочетания вкусов и ароматов, обязан посетить гастрономический фест «О, да! Еда!». Организаторы обещают, что каждый гость откроет для себя что-то новое и сможет окунуться в атмосферу отдыха.
К примеру, любители экзотики смогут попробовать паровые китайские булочки Бао с начинками из краба, хрустящего цыпленка и утки по-пекински, а также тофу с овощами. Гостям фестиваля удастся попробовать брезаолу, чоризо, колбаски собственного приготовления, сэндвичи с морепродуктами и многое другое.
Ценителям мяса представят альтернативные стейки из нижней подреберной части бычка и диафрагмы, вяленое мясо утки, индейки, крабовые хот-доги и бургеры. Гурманов многонациональной кухни будут ждать чебуреки с сыром и зеленью, с говядиной, курицей и грибами, ветчиной и сыром, а также вьетнамский суп - Фо Бо. Алтайский мед, ароматные масла, ореховая паста, вяленые помидоры, гранола, сухофрукты и сыры из Башкирии.
Любителям сладкого придутся по вкусу жареное тайское мороженое в роллах, чешские трубочки трдельники и кюртош-калачи, разнообразные десерты из клубники, крем-мед, экзотические фрукты из Тайланда и Вьетнама. В меню фестиваля будут освежающие морсы и лимонады, камбуча, авторские напитки от шеф-барменов, которые будут как нельзя кстати в жаркие летние дни.
Для самых маленьких гостей пройдет захватывающее научное Азот-крио-шоу с жидким азотом, где детям откроют секреты приготовления облаков и льда, научной воздушной газировки и крио-мороженого, также детки смогут приготовить разноцветную пасту и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.
«Цель фестиваля – развитие гастрономической культуры города. Основная задача – познакомить уральцев с разнообразной кухней, чтобы гости мероприятия продегустировали новые блюда и новые продукты, проверили насколько хороши рестораны, о которых они слышали. Для кого-то это событие станет толчком к тому, чтобы расширить или изменить свои гастрономические предпочтения», – сообщают организаторы фестиваля.
*фото организаторов фестиваля.